PMSAP与SETWE,该用哪个结果画图?
hujing811120
2007年05月19日 18:14:59
来自于PKPM
只看楼主

我在作一个高架地铁,下面是桥梁的墩柱,上面是建筑结构框架梁及柱,轨道梁简支于框架横梁上,上半部分用的PKPM建模,下面用的PMSAP建模,结果PMSAP计算的连梁及框架梁都比SETWE结果要大,我用setwe里梁柱施工图画图时,有好多超筋的,不知道怎么办,请大家多多指点。我还发现SETWE的连梁及框架梁的计算结果比较准确一点,但是墩柱上面的横梁还是PMSAP里的准确,又没有什么办法画图时两个程序的结果我各用一部分的?这种情况大家是用的哪个结果画图?

我在作一个高架地铁,下面是桥梁的墩柱,上面是建筑结构框架梁及柱,轨道梁简支于框架横梁上,上半部分用的PKPM建模,下面用的PMSAP建模,结果PMSAP计算的连梁及框架梁都比SETWE结果要大,我用setwe里梁柱施工图画图时,有好多超筋的,不知道怎么办,请大家多多指点。
我还发现SETWE的连梁及框架梁的计算结果比较准确一点,但是墩柱上面的横梁还是PMSAP里的准确,又没有什么办法画图时两个程序的结果我各用一部分的?这种情况大家是用的哪个结果画图?
免费打赏
huodaoke
2007年05月23日 10:43:08
2楼
这个问题很特殊,我也想知道,帮你顶!
vicar2000
2007年05月24日 09:04:45
3楼
好像在地铁的设计里面很少有用PKPM进行设计的吧,一般都是SAP,所以不知道如何回答你的问题。
hujing811120
2007年05月24日 11:37:05
4楼
哦,我现在有点明白了,谢谢!不过我说的是上面的车站结构阿,用PMCAD建模应该简单一点吧。
还有,现在比较头疼的问题是我在SPAS里面计算过以后,想回去PMCAD里修改一下数据,但是再次回到PMSAP里好像不行,还是原来的数据,不知道是怎么回事?是不是不能?还是我操作有问题?请3楼的朋友指教!
xuqingwy
2007年06月28日 13:09:13
5楼
我觉得这种结构用SAP2000,MIDAS计算都比较好,不太适合用PKPK系列软件,你是如和考虑地震荷载,还有动荷载的呀
ybblwy
2009年09月26日 22:53:13
6楼
我觉得还是你SAP掌握的不太熟练吧,用SAP建模的话,要比SATWE复杂,但也比SATWE更准确,我也认为还是用SAP更好点
co1426056276720
2015年03月12日 11:31:26
7楼
那在PMSAP中建立的模型可以导入sap或midas中吗?