RO系统除氯活性炭罐怎么确定炭用量?
linjinshou
linjinshou Lv.4
2007年05月18日 20:40:25
来自于纯水系统
只看楼主

RO系统除氯活性炭罐怎么确定炭用量?水原为自来水,流量为5吨/小时,这样的大约要多少的量??

RO系统除氯活性炭罐怎么确定炭用量?水原为自来水,流量为5吨/小时,这样的大约要多少的量??
linjinshou
2007年05月22日 19:17:33
2楼
怎么没有人说两句呢??5555```````
zjleejun
2007年05月22日 21:25:41
3楼
我也想知道。。。。

由流量和活性炭标准流速确定罐的面积。

至于高度,可根据氯量和活性炭吸附值计算。

不知道准不准阿,我不是专业设计的, 至少层高1米左右吧。
zhangjianlf
2007年05月24日 01:11:25
4楼
不是了解的说
hong4990
2007年06月04日 11:15:42
5楼
如果一级反渗透产水是5t,那么活性炭过滤器直径为1000mm,填装滤料为石英砂垫层400mm,重量为0.5t,活性炭800mm,重量为0.375t;
如果预处理进水为5t,那么活性炭过滤瓷器直径为800mm,填装滤料为石英砂垫层400mm,重量为0.35t,活性炭800mm,重量为0.25t;
石英砂容重为1.7t/m3;
活性炭容重为0.6t/m3;
hong4990
2007年06月04日 11:17:00
6楼
另外还有什么要了解的,我们再沟通,联系QQ50658621
lvshixinlsx1971
2007年06月05日 10:08:55
7楼
版主就是版主,说话很精辟.~~~~~~~~~而事实将成为检验真理的唯一标准。~~~~~~~~~
hanailong
2007年06月05日 13:11:13
8楼
我同意版主的意见。同时5楼的弟兄说的也不错,我想也应该是凭经验出来的。
glouria
2007年06月05日 16:42:44
9楼
如果一级反渗透产水是5t,那么活性炭过滤器直径为1000mm,填装滤料为石英砂垫层400mm,重量为0.5t,活性炭800mm,重量为0.375t;
如果预处理进水为5t,那么活性炭过滤瓷器直径为800mm,填装滤料为石英砂垫层400mm,重量为0.35t,活性炭800mm,重量为0.25t;
石英砂容重为1.7t/m3;
活性炭容重为0.6t/m3;
同意,老兄高手阿,如果想跟公司节约点钱勒,沙就可以多装点,活性炭少装点 。
glouria
2007年06月05日 16:44:55
10楼
赢遍天下,你应该去现场调试过吧,你们公司主要处理什么水?
linjinshou
2007年06月05日 19:57:53
11楼
谢谢各位的指导!!!谢谢!