请教:空调水系统中末端和各管路中应安装那些装置?
03sunjiali
03sunjiali Lv.2
2007年05月18日 19:57:50
来自于中央空调
只看楼主

在风机盘管加新风系统中,空调水系统中末端和各管路中应安装那些装置?比如说阀门应在什么地方安装什么阀门,什么计量表等,先后顺序是什么样的,我是新手,望高手指教!谢谢了~!

在风机盘管加新风系统中,空调水系统中末端和各管路中应安装那些装置?比如说阀门应在什么地方安装什么阀门,什么计量表等,先后顺序是什么样的,我是新手,望高手指教!谢谢了~!
03sunjiali
2007年05月18日 19:58:25
2楼
还有其他什么装置?
dpf310
2007年05月18日 21:57:41
3楼
风机盘管出水和回水处分别装一个闸阀,管径一般是DN20的。在闸阀后面装一个水流量计,一般装在送水管。
新风机和盘管一样,然后就是在水管环路(最高层的环路)要装2个排气阀,一般DN25就够了
我知道的大概就这么多了
03sunjiali
2007年05月18日 22:12:04
4楼
多谢楼上~!
我还听说要在风机盘管上安装铜球阀,过滤器,电动二通阀,软接等,不知道这里的铜球阀和闸阀用法上有什么区别。电动二通阀作用是什么?
水管路引出后一般是在主干管上安装阀门吗?安装蝶阀、闸阀还是球阀?
在用于水环路水力平衡时选什么阀?
请各位指教!~谢谢!
mobile_45
2007年05月18日 22:43:55
5楼
以下是引用03sunjiali在2007-05-18 22:12:04.0发表的内容:
多谢楼上~!
我还听说要在风机盘管上安装铜球阀,过滤器,电动二通阀,软接等,不知道这里的铜球阀和闸阀用法上有什么区别。quote]

要看甲方的要求,你上面说的那些除了电动二通阀外,其他的都要的,是基本的。
前面你说了计量表,要是测流量又测温差的话,就用球阀,一般是计量表商家配套的,可以将感温头上在阀芯的那种。
球阀和闸阀在风机盘管处作用基本一样。
wangzongli_163
2007年05月19日 10:18:17
6楼
铜球阀,过滤器,软接都需要的便于日常维护和维修。
wgj1207
2007年05月19日 19:06:23
7楼
楼主可以在论坛里下载个水系统的安装大样图看看.
03sunjiali
2007年05月19日 20:14:30
8楼
嗯,我下载了一些大样图,确实有的时候风盘上不安装电动二通阀~
但在所有的水系统图中,都没有水管路上还加阀的,对于异程式系统,用于平衡环路阻力的阀不知道选用什么阀、在图中怎么体现?
谢谢大家的回答!~
dj2003_2000_2000
2007年05月19日 22:54:39
9楼
最简单的就是两个闸阀,两个软接,一个比例积分阀拉,如果有把握能够拿下也可以多加些过滤器什么的
yanfeng0101
2007年05月20日 10:18:22
10楼
风机盘管一般情况下都需安装电动二通阀,便于开关控制,至于其他的配件铜闸阀进出口都需要,便于检修,软接头可以方便管路与机器连接,防止机器振动传递到管路上。
gy77777
2007年05月20日 20:19:54
11楼
简单,