我的场地作图全部5题答案,欢迎讨论分析考核点!
cai87
cai87 Lv.2
2007年05月18日 16:18:51
只看楼主

2007年场地作图设计答案-1(请分题讨论以便分析)2007年的场地设计对2003年飞过航站楼的我是最后一关,今年备考很用功,希望顺利通过这门考试,好从容调适五年来忙乱的生活。这两天将考题尽量画完整,个别数据请大家一起回忆,希望能凑出接近的标准答案。为便于大家阅读分析,请分别回复5个问题的讨论,谢谢!先祝自己好运!同祝考友好运!(同文首发在jzcad)http://www.jzcad.com/bbs/thread-26014-1-1.html

2007年场地作图设计答案-1(请分题讨论以便分析)

2007年的场地设计对2003年飞过航站楼的我是最后一关,今年备考很用功,希望顺利通过这门考试,好从容调适五年来忙乱的生活。

这两天将考题尽量画完整,个别数据请大家一起回忆,希望能凑出接近的标准答案。

为便于大家阅读分析,请分别回复5个问题的讨论,谢谢!

先祝自己好运!同祝考友好运!

(同文首发在jzcad)http://www.jzcad.com/bbs/thread-26014-1-1.html
免费打赏
cai87
2007年05月18日 16:20:35
2楼
第一题:
cai87
2007年05月18日 16:21:55
3楼
第二题:
52.00
cai87
2007年05月18日 16:24:01
4楼
第三题:
shiji
cai87
2007年05月18日 16:27:34
5楼
实际停车69辆。有谁能补充说明地界与停车场的相互位置,南面是城市道路还是城市干道?北面距围墙大概多远?
cai87
2007年05月18日 16:37:23
6楼
第四题:
2米
第二题是B点:10.25
第三题是A点:10.30(图上标反了)
cai87
2007年05月18日 16:41:31
7楼
第五题:
有点心虚,呵呵!
门诊楼GHI,广场朝南。
传染病房楼,C
手术楼,B(可能朝东边放比较好一点,但是E地块也有点别扭,有没有GHI选项?)
cai87
2007年05月18日 16:43:02
8楼
我是从西南角开始画的,记得比较清楚,东边三幢楼尺寸上可能有点出入,请记得的考友补充说明。我的考虑如下:

传染病房楼在C地块应该毫无疑义,对外开专用出入口。

门急诊楼需要有广场,有两股人流出入,选择放在西南角,临近南边和西边的住宅区人流,设人员出口,广场朝南。

为使人车分流,单独设车流入口,靠近需求量大的门诊楼,集中停车场1500平方米。

花园指定在高层病房楼南边供病人使用,结合保留树木布置,病房楼一定靠西侧设入口广场,因为临近住宅区。如果花园临街,则病房楼在树的位置,摆不下,因此靠场地北侧,结合
保留树木设绿化、广场、停车场。

医技楼设于EF地段,主要考虑与病房楼、门诊楼连通。

科研办公楼在东南,朝向好,停车方便,东侧也是科研区。

手术楼的位置选择有点犹豫,最后选择靠北连通两幢病房楼。其中(中心供应)的含义有点迷惑,后来认为它是后勤功能,放在次要朝向,左右都有出入口方便使用。且也接近下风向位置,有营养餐也好连廊送餐。

道路差不多都6米环通,办公楼南北有路,从北侧进楼。传染病房楼前环路是最后加上的, 4米宽。

最后时间其实很充分,只是考虑多重比较花了一小时,最后十几分钟运笔如飞,力求画完。细节上面还得推敲,请一道探讨。谢谢!
yhq345
2007年05月18日 16:58:54
9楼
第五题:不足:
设计要求传染病房要求退周边建筑30m,图中南向20m?主入口规范要求不可放置南向城市主干道?
annie_weizhang
2007年05月18日 17:17:29
10楼
第五题有问题,如把停车位分散就会有地方了。
yhq345
2007年05月18日 17:40:51
11楼
我的第5题答案