关于低压开关柜的馈线回路数问题
sixseven2006
2007年05月18日 10:08:38
只看楼主

在选择某一型号低压开关柜时,馈线回路数是不是有确定的数目啊?还是我们喜欢可以配出几路线都可以呢?

在选择某一型号低压开关柜时,馈线回路数是不是有确定的数目啊?还是我们喜欢可以配出几路线都可以呢?
2007年05月18日 14:03:39
2楼
低压配电柜一般可以配几个回路,有没有限制啊?
我看到好多图纸都是配了8\9\个回路,甚至十几个都有啊,不明白
2007年05月18日 21:36:13
3楼
请各位老师\高手为我解答,小生在此谢过!
jsntzhj1976
2007年05月19日 09:07:46
4楼
这关键和柜子的结构有关,拿GCS柜为例,其有效的抽屉单元为11个单元,所以它最多可以装22个开关(1/2单元),但它又受开关电流限制,一般用1/2单元时,开关电流就不会超过63A,100A~160A就必须一单元才能装下,225A,要1.5单元,400A,要2单元,630A要3单元,关键是看你如何合理搭配了.呵呵
2007年05月19日 09:49:21
5楼
完了,我看不懂,最近在做毕业设计,要选低压开关柜了,不会选啊.照你说的,GCS柜最多可以装22个回路了.是吗?
2007年05月19日 20:05:38
6楼
来人啊,不要沉了
tjzy1996
2007年05月20日 21:35:16
7楼
每台配电柜装几个回路一般讲该型配电柜典型方案中会给出,另外还可以根据柜体结构和电器元件的结构尺寸,另外还要考虑进出线等安装接线方便等,但是目前一些开发商只考虑经济效益,再加上一些设计者专业水平问题,所以一些配电柜设计不合理,很多元件都装入一个柜体内给配电柜制造安装带来很大的不方便从而影响配电柜的电器性能和使用寿命。
liyanchang2003
2008年06月02日 22:49:49
8楼

就是关键看柜型与额定电流
tirble1122
2008年06月04日 23:38:31
9楼
单个柜子可容纳的单元数是一定的,不够那就多加几个柜子咯。
hz1411
2008年06月05日 09:21:59
10楼
完了,我看不懂,最近在做毕业设计,要选低压开关柜了,不会选啊.照你说的,GCS柜最多可以装22个回路了.是吗?

还是在网上看看产品样本,先了解一下,都是有配电方案的,结合柜型和开关做具体的选择!
星湖
2008年06月05日 10:11:32
11楼
这关键和柜子的结构有关,拿GCS柜为例,其有效的抽屉单元为11个单元,所以它最多可以装22个开关(1/2单元),但它又受开关电流限制,一般用1/2单元时,开关电流就不会超过63A,100A~160A就必须一单元才能装下,225A,要1.5单元,400A,要2单元,630A要3单元,关键是看你如何合理搭配了.呵呵

这个对!