生活污水达标,为什么还要收取污水处理费?
orlando6220
2007年05月17日 19:31:00
只看楼主

我们企业有一套生活污水处理设施,经过调试合格,现在出水也达到了广东省一级排放标准,既然污水处理合格,为什么还要收取污水处理费呢?收取污水处理费的目的不就是“我交给你钱,你帮我处理”,我排出的水都合格了,不需要处理,为什么还要收取啊?

我们企业有一套生活污水处理设施,经过调试合格,现在出水也达到了广东省一级排放标准,既然污水处理合格,为什么还要收取污水处理费呢?

收取污水处理费的目的不就是“我交给你钱,你帮我处理”,我排出的水都合格了,不需要处理,为什么还要收取啊?
小小法师
2007年05月17日 20:40:01
2楼
处理合格不代表没有污染,只要有污染就必须要处理,处理当然就要收费的。
lxb3323759
2007年05月25日 18:03:23
3楼

这个说法不完整,如果排到市政排水管道,才能收费。我们这里是这样确定的,
zhaoyijun
2007年05月25日 21:32:00
4楼
理由就是党的利益高于一切,你别问共产党为什么要收费,按照政府说的做就是你的任务
esfhbnxy
2007年05月25日 23:01:03
5楼
我记得好象是应该分两种的,一种是你处理后排入河道不再处理则可减免排污费;另则是你排入市政管网或河道后还经市政处理,就要交钱.而且即使达标想减免也得再申请办理相关手续.
liuxiao0903
2007年05月26日 19:19:39
6楼
排出的水经污水管网收集后进入污水处理设施,就要收污水处理费;如果排入了河流就要收排污费,超标的话就收超标排污费,就算排的是纯净水估计也得收!呵呵
dali61
2007年08月14日 11:54:56
7楼
处理成三级标准排入城市下水道不就得了
qdlgqzh
2007年08月14日 17:01:48
8楼
大家混淆了一个问题,污水处理费和排污费是不一样的。排污费由环保局收取,按照法规规定,排污量是多少,怎么收费,收多少。污水处理费很多地方是打入自来水费中一并收取,做为污水处理厂处理污水的费用,也就是说不管你排放污水和不合格都要缴钱,只不过超标排污要多缴超标排污费。