区间洪水怎么求啊 谢谢!!!!!!!!!!!
fujun04
fujun04 Lv.2
2004年09月03日 11:26:35
只看楼主

例如:区间流域面积为830平方千米,降雨量为30-40mm,问他的区间流量为多少,?谢谢各位!

例如:区间流域面积为830平方千米,降雨量为30-40mm,问他的区间流量为多少,?谢谢各位!
免费打赏
ding_gangyi
2004年09月04日 01:03:08
2楼
请问你是求区间洪水还是区间径流,怎么主题是“区间洪水怎么求啊”而你发布的内容却是“问
他的区间流量为多少”这是两个不同的内容,水文是讲究严谨的,你这种说法不像是搞水文的。
其次是你的降雨量30-40mm,这是年降雨量还是最大一时降雨量,如是年降雨量,可能这么低吗?
况且你的30-40可以算出若干个成果,倒底是多少?请你考虑清楚再在站上发
表!!!???。。。
fujun04
2004年09月04日 08:15:18
3楼
ding_gangyi 你好
谢谢你的精辟见解,刚才的问题是这样的:

区间流域面积为830平方千米,流域内时段平均降水量是40m,问所产生的流量是多少?
谢谢各位!!!!!!!!
ykwater
2004年09月04日 08:45:31
4楼
既是区间洪水,就应有流域洪水,可按面积比求算。
yjy@sl
2004年09月22日 13:51:25
5楼
按水文比拟推求,不需要时段雨量。
nksjylz
2004年09月25日 12:06:18
6楼
水文比拟
lafok
2004年09月29日 09:30:42
7楼
在用水文比拟法时,坝址处面积与参证站面积不同时,两者相差达50%左右,怎
么用雨量来修正?
好事者
2004年10月30日 00:12:08
8楼
你给的条件十分有限,很难说清是多少流量。如果是时段降水的话,那是洪水预报了,那就会与前期影响雨量、底水及区间水利工程等有关系了。哈哈~~~一言难尽呀!
yangyun99
2004年12月17日 18:30:03
9楼
区间一般多属无资料或短缺资料地区,要间接推算其设计洪水.推算方法有两种:
1、用区间设计暴雨和区间单位线(或综合单位线)作设计洪水计算。
2、用本流域或相邻流域的流量资料计算,具体方法有
(1)上下游洪水相减法
(2)区间代表站流量缩放法
yangyun99
2004年12月17日 20:42:55
10楼
设计洪水的地区组合方法
1、同频率法
A:上游(水库或测站)与下游(工程地点)同频率,区间相应。区间响应的洪峰为
Q区=QP,下-QP,上 W区=WP,下-WP,上
根据资料条件先算出天然情况上、下游断面的设计洪水;按上式计算区间相应的洪峰、洪量;将上、下游断面的设计洪水过程线错开一个传播时间相减,或将上断面的设计洪水过程演进至下断面后与下断面设计洪水过程相减,并按区间相应峰量缩放,得区间相应的设计洪水过程线。
B、区间与下游断面同频率,库址断面相应。(未完,有事要办,改天再交流)
dayinqier
2005年08月27日 11:57:31
11楼
请 yangyuan99继续讲解,我也正想学这方面的知识。
请问有没有书详细讲这方面的,或者这关于这方面的工程资料