19万方的建筑,大家帮我分析一下这样做消防行吗?
qiweijie000
2007年05月17日 17:08:15
只看楼主

该工程-1F~-3F为大型地下车库,地上部分分为两部分,北面部分1F~2F裙房(有部分商业门面建筑面积大于300M3,3F~26F高层住宅3幢。南面部分1F~2F裙房(都是建筑面积小于300M3的商业门面),3F~31F高层住宅4幢。北面和南面两部分裙房不相连。我初步设想是:北面部分按商住楼设计,1~26层均设置消火栓和自动喷淋;南面部分按普通住宅设计,1~31层只设置消火栓,不设置自动喷淋。

该工程-1F~-3F为大型地下车库,地上部分分为两部分,北面部分1F~2F裙房(有部分商业门面建筑面积大于300M3,
3F~26F高层住宅3幢。
南面部分1F~2F裙房(都是建筑面积小于300M3的商业门面),3F~31F高层住宅4幢。
北面和南面两部分裙房不相连。
我初步设想是:北面部分按商住楼设计,1~26层均设置消火栓和自动喷淋;南面部分按普通住宅设计,1~31层只
设置消火栓,不设置自动喷淋。
地下车库消火栓和自动喷淋都上。
大家帮我看看这样做会不会有问题?
2007年05月17日 17:21:05
2楼
南面部分1-2F裙房不設噴淋了?
yaaaa
2007年05月18日 08:35:38
3楼
我觉得楼主的想法很合理,都能够符合规范要求,应该能通过消防审查。
qiweijie000
2007年05月18日 08:58:46
4楼

南面部分裙房为商业网点(非商业营业厅),以上为住宅,本人就按普通住宅设计。
不知道有没有同仁做过类似的。
yinhui-1980
2007年05月22日 10:50:12
5楼
楼主的想法应该不会有问题的
pzhwutom
2007年05月22日 15:20:42
6楼
先按照你的想法(其实是高规)做个方案,报消防队批。看消防队意见。