棘手问题,请教高手!
borizon
borizon Lv.2
2007年05月17日 15:20:52
只看楼主

请教各位大侠,我们这里要改造2台1250KVA的油浸变压器,停掉一台后,换成一台新的1600KVA密封式变压器,但是把这台新的投上后,和原来未更换还在送电的旧变压器核相.老变压器低压侧相电压为400,新变压器低压侧相电压为420,但是新的A相对旧的A相,电压竟然为130,而且每相都是130,另外新A相对旧B相电压为320,新A相对旧C相电压为450,这是怎么回事啊?那是不是肯定不能并相啊??多谢赐教!

请教各位大侠,我们这里要改造2台1250KVA的油浸变压器,停掉一台后,换成一台新的1600KVA密封式变压器,但是把这台新的投上后,和原来未更换还在送电的旧变压器核相.老变压器低压侧相电压为400,新变压器低压侧相电压为420,但是新的A相对旧的A相,电压竟然为130,而且每相都是130,另外新A相对旧B相电压为320,新A相对旧C相电压为450,这是怎么回事啊?那是不是肯定不能并相啊??多谢赐教!
免费打赏
qiuxiansheng
2007年05月18日 10:17:07
12楼

顶!我也是这样观点!
ccc678
2007年05月18日 11:52:26
13楼

经过计算,确实是这样!
二台变压器相序正确,低压侧对应的相电压有30度的角差,电位差为(240V*sin15)x2=125V,基本接近楼主提供的数值.
同理新A相对旧B相电压,新A相对旧C相电压,基本与理论计算接近.
tayroon
2007年06月28日 13:53:14
14楼
二台变压器并联使用的必需满足3个条件:相同的短路阻抗比,相同的连接组别,相同的电压比。