悬挑槽钢
lyoong84
lyoong84 Lv.2
2007年05月16日 18:00:53
来自于建筑施工
只看楼主

我们项目的转角特别多,在排槽钢间距的时候有几根要排在剪力墙里面,监理说要经过设计同意,不知道行不行啊!

我们项目的转角特别多,在排槽钢间距的时候有几根要排在剪力墙里面,监理说要经过设计同意,不知道行不行啊!
免费打赏
zulin5354
2007年05月16日 19:51:16
2楼
不知道LZ是不是说的悬挑脚手架啊,监理不管大事小事都几吧叫设计院的。
古今
2007年05月16日 22:16:56
3楼

你应该先出搭设方案,然后由公司总工批准,再交监理审核……。
一般情况下不用设计审核的。
我也出过搭设方案,在转角处只能预埋钢板后再把槽钢焊上去。因为在角上是没法留洞的,一是有暗柱二是不易支模。
axyang108
2007年05月17日 20:57:39
4楼
这种情况很正常的,楼主要经过专项设计的,可能你们沟通有点问题,一般来说这种问题监理不会难为你们的.
whitelikegirl
2007年05月17日 21:20:11
5楼
碰上这种情况大意不得啊.试想想,剪力墙才多厚?槽钢有多大?不会把截面都截断了?不能大意啊!!!!!!!!
strickmao
2007年05月17日 22:04:13
6楼
大不了按剪力墙开洞处理方法来处理~如果设计中提到需开洞得征求设计院的意见那 就找章办事吧~

去设计院又没啥滴呢

konggu21
2007年05月17日 22:49:01
7楼
外悬挑脚手架不出方案不太可能吧。首先应该有方案,然后确定可行性。不过一般来说悬挑脚手架穿过剪力墙是没有问题的,只要不剪断钢筋就行,在图纸的说明里应该会有墙上洞口留洞时钢筋加强的做法,一般来说悬挑槽钢过墙时的洞口不可能大过设计在图纸中的要求的。
zhongjia2243
2007年05月18日 10:31:56
8楼
这个是小意思啊,你们监理根本不懂,我做了三个工地的悬挑脚手架都出现有埋槽钢到剪力墙的现象,这个对结构没有什么影响的,不过一般是要求施工单位出了悬挑脚手架的方案以后需要提交设计院复核一次。我们单位在做悬挑架施工方案的时候都是采用的PKPM的施工管理软件进行计算的。基本没有什么问题
lyoong84
2007年05月22日 17:41:37
9楼
呵呵
感谢各位大虾的建议号,我们对槽钢进行了加固,三道吊环,在悬挑的槽钢上又加了横向的槽钢,套不根本保证不了外架的搭设,至于穿墙没问题了,大不了直接把槽钢割断了