防火门和防烟分区
jerybo
jerybo Lv.4
2012年09月27日 09:39:43
只看楼主

乙级防火门甲级防火门具有防烟功能吗???具体说明规范哪里?谢谢!

乙级防火门甲级防火门具有防烟功能吗???具体说明规范哪里?谢谢!
免费打赏
white73
2012年09月28日 09:44:54
2楼
路过,不懂,同问。也学习一下。
刘冠廷
2012年09月28日 12:27:53
3楼
一、先弄清防烟分区的概念:在建筑内部屋顶或顶板、吊顶下采用具有挡烟功能的构配件进行分隔所形成的,具有一定蓄烟能力的空间。烟气较轻是往上走,所以排烟窗都要求在室内净高一半以上区域的外墙开启才算有效。而当储烟区域充满烟气后,一般的门是有缝隙的阻隔不了烟气的,只能通过排烟窗外排或者通过机械排烟外排。
二、所以,防火门是不具有防烟功能的。
jerybo
2012年10月02日 15:43:42
4楼
谢谢这位高手的解答。
hqinqifang
2012年10月03日 07:29:24
5楼
一、先弄清防烟分区的概念:在建筑内部屋顶或顶板、吊顶下采用具有挡烟功能的构配件进行分隔所形成的,具有一定蓄烟能力的空间。烟气较轻是往上走,所以排烟窗都要求在室内净高一半以上区域的外墙开启才算有效。而当储烟区域充满烟气后,一般的门是有缝隙的阻隔不了烟气的,只能通过排烟窗外排或者通过机械排烟外排。
二、所以,防火门是不具有防烟功能的。
wzh1998
2012年10月08日 15:29:33
6楼
建筑设计中,最主要的规范限制就是防火规范,谢谢了!
dinghaibing113
2012年10月11日 08:54:51
7楼
所以排烟窗都要求在室内净高一半以上区域的外墙开启才算有效。 这句我不大懂
麻烦您再深入的帮我解释下:按一般的推拉窗算,层高3米,窗高1.5米,窗台高900,窗宽1500。 是否可开启的面积为:窗宽*[1.5-(3/2-900)] /2 还是直接:窗宽 *1.5/2
lushaoyanw
2012年11月03日 10:46:24
8楼
防火门不具备防烟功能
coolallenshow
2012年11月12日 13:20:14
9楼
了解了,长知识了
jarchy_33
2012年11月12日 15:55:34
10楼

请不要误人子弟!!
防火门如果不具备防火防烟功能,就不叫防火门!最起码先请思考思考防烟楼梯间及其防烟前室的概念再说话,防火门不具备防烟功能还叫那个名称吗?
防烟分区是一般根据房间分隔就自然划分防烟单元了,走廊之类的多用挡烟垂壁划分防烟分区。一般烟气是往上走的,所以划分防烟分区要求吊顶下半米设置挡烟垂壁措施,门窗一般不顶到吊顶底部,用墙就阻隔烟气了,往往没人用门窗来作为防烟分区的划分措施。

coolallenshow
2012年11月14日 15:22:35
11楼
防烟楼梯间用的是乙级防火门,自己想吧