求助,厂家空调机组的风量与设计的风量不符怎么办
xuke854
xuke854 Lv.8
2007年05月16日 10:58:23
来自于中央空调
只看楼主

我公司一商场使用全空气系统,空气处理设备为立式空调机组,设计图纸上单台空调机组的风量为42000m3/h,但现配合厂家的机组风量单台为50000m3/h,比原设计风量大了些。我有个问题:1、设计图纸上的风管尺寸是根据42000来设计的,主管风速控制在8m/s左右。如果采用50000风量的机组,肯定会造成风速过大,从而引起噪声大,阻力大及出风不均匀的情况。但是如果选用两台机组的话,目前该厂家所能提供的产品两台合计风量为40000m3/h,风量又比设计减小了。这样又会造成风速过低,有可能导致末端部分风口送不出风。请问这种问题如何解决,急需大家的帮助。谢谢了。

我公司一商场使用全空气系统,空气处理设备为立式空调机组,设计图纸上单台空调机组的风量为42000m3/h,但现配合厂家的机组风量单台为50000m3/h,比原设计风量大了些。我有个问题:
1、设计图纸上的风管尺寸是根据42000来设计的,主管风速控制在8m/s左右。如果采用50000风量的机组,肯定会造成风速过大,从而引起噪声大,阻力大及出风不均匀的情况。但是如果选用两台机组的话,目前该厂家所能提供的产品两台合计风量为40000m3/h,风量又比设计减小了。这样又会造成风速过低,有可能导致末端部分风口送不出风。请问这种问题如何解决,急需大家的帮助。谢谢了。
免费打赏
wangzongli_163
2007年05月18日 14:11:47
12楼
我们公司可以做的,你们找的什么公司呀?这都做不出来,6排管表冷器在保证风速的前提下可以的而且尺寸没有你说的厂家那么大。
xuke854
2007年05月26日 09:47:08
13楼
补充:
我又问了厂家,对方说可以满足我们的需要。他们公司做非标的东西。我们老板也知道的。
2007年08月08日 16:00:16
14楼
一般而言,设计园设计都会六有余量的