气体灭火系统的喷头间距
ccforcc
ccforcc Lv.2
2007年05月16日 01:24:59
只看楼主

请教各位前辈,气体灭火系统的喷头间距是多少?是按气体喷头的保护半径来设计吗还是。。?

请教各位前辈,气体灭火系统的喷头间距是多少?是按气体喷头的保护半径来设计吗还是。。?
yan_zhongyu
2007年05月19日 07:56:58
2楼
气体灭火系统的每只喷头间距大约4-5米,一般来说一只喷头可以照顾到25平米,具体的情况具体分析
yanglan
2007年05月19日 22:34:55
3楼
气体规范上没有吗?
去翻翻看吧
我现在手上没有,有时间帮您你看看
cuizhengling
2007年06月13日 09:37:31
4楼
全淹没式气体灭火系统的喷头布置应该是按防护区的体积来确定的吧!
lantianyi
2008年10月22日 12:05:13
5楼
3.1.12 喷头的保护高度和保护半径,应符合下列规定:
1 最大保护高度不宜大于6.5m;
2 最小保护高度不应小于0.3 m;
3 喷头安装高度小于1.5 m时,保护半径不宜大于4.5 m;
4 喷头安装高度不小于1.5m时,保护半径不应大于7.5 m。
3.1.13 喷头宜贴近防护区顶面安装,距顶面的最大距离不宜大于0.5 m。
zx_119
2008年10月27日 13:06:21
6楼

这是05年版的 <气体灭火系统设计规范> 里的设计要求
但实际上一个气体喷头的数量应该是根据房间的形状,面积,高度,和计算出的药剂用量,喷放时间,再考虑采用均衡设计而定
的.气体方面还有什么要探讨的,请Q 119686069
wuyunfeng2008
2008年12月23日 22:20:15
7楼
供应:FXY型号的自动消防泄压口(阀)
FXY系列自动消防泄压阀由我公司与北京消防科学研究所联合研制开发,由北京消防科学研究所监制。本产品已被授于国家专利。主要应用于气体灭火系统的防护区上。
详情请垂询:
吴云峰(经理):13910161647
lantian1227
2009年01月08日 09:43:40
8楼
我也想知道啊,以前没做过不知道怎么入手,又没人教
shenqi1388930631
2009年10月14日 15:35:09
9楼
气体喷头个数怎么算,有具体的公式吗!
huanghuijx
2009年11月07日 11:44:29
10楼
新兵,也有这方面的疑问。。。。
wguihongtm
2009年11月10日 09:54:17
11楼
喷头的个数一般按照30-40平方米/个计算