分水器的选择问题大于了500mm???
lilin02142003
2007年05月15日 19:44:23
来自于专家热线
只看楼主

求教各位!!!!!!!!在做毕业设计的时候,我的冷冻水的水量是800m3/h,根据流速的控制0.5-0.8m/s的要求,取最大的0.8m/s计算,算得分水器的直径为595mm.而手册上的最大只有500mm.我该怎么选择? 后面这样选择合理吗?确定分水器和集水器管径的原则是使水量通过集管时的流速大致控制在0.5~0.8m/s范围之内。分水器和集水器一般选用标准的无缝钢管(公称直径DN200~DN500)。

求教各位!!!!!!!!在做毕业设计的时候,我的冷冻水的水量是800m3/h,根据流速的控制0.5-0.8m/s的要求,取最大的0.8m/s计算,算得分水器的直径为595mm.而手册上的最大只有500mm.我该怎么选择?

后面这样选择合理吗?

确定分水器和集水器管径的原则是使水量通过集管时的流速大致控制在0.5~0.8m/s范围之内。分水器和集水器一般选用标准的无缝钢管(公称直径DN200~DN500)。

冷冻水量Q=200×4=800 m3/h,选两台分水器和集水器。

按集管内流速v=0.8m/s,Q=400m3/h,则集管管径为

DN=0.42m=420mm

免费打赏
azhang228
2013年11月04日 16:29:11
12楼
工程上集、分水器的直径都超过DN500,不一定规定在无缝管上。
guoyinghua246
2013年12月09日 11:04:18
13楼
在工程上,分集水器应当选择压力容器生产,直径可以根据要求定制!
jing20135
2014年05月04日 10:44:52
14楼
楼上正解,书上说的只是个范围,其实比500大的规格很多。
jirvnu
2014年11月20日 08:15:27
15楼
我们已经错过了