这样的泳池有点悬
kelilansi
kelilansi Lv.3
2007年05月15日 16:15:22
来自于砖混结构
只看楼主

希望跟大家讨论一下:有朋友最近做一个泳池,1万平方米,0.8~1.4米深,挡土墙用的是标砖500厚斜砌,底只有20厚素混凝土,下面的砂夹石打底。这么大的面积,没有用钢筋混凝土结构应该是不好的,就不知道这样做泳池底会不会产生裂缝啊。

希望跟大家讨论一下:有朋友最近做一个泳池,1万平方米,0.8~1.4米深,挡土墙用的是标砖500厚斜砌,底只有20厚素混凝土,下面的砂夹石打底。这么大的面积,没有用钢筋混凝土结构应该是不好的,就不知道这样做泳池底会不会产生裂缝啊。
免费打赏
aaqq1000
2007年05月15日 22:37:37
2楼
敞口浅水池,主要是要注意基础的处理,注意不均匀沉降。虽然水池本身不重,地基局部过硬或过软都会产生裂缝的。这么大的面积,20厚的素砼表面应做抗裂处理。
zhousiyuan58
2007年05月16日 11:07:49
3楼
侧面应该没问题,底面肯定不行
大林
2007年05月16日 11:29:24
4楼
1万平方米的泳池,0.8~1.4米深.挡土墙用的是标砖500厚斜砌.,底只有20厚素混凝土.温度应力怎么解决.
kelilansi
2007年05月16日 11:40:05
5楼
谢谢大家积极讨论,回2楼话,现在底面好象做了一些缝,可是并不知道基础的处理如何,我看到的时候就已经在填砂夹石了。
给大家现场图片看下。
jasonlee131
2007年05月16日 23:51:54
6楼
1万平方米的泳池,底面只做20厚素混凝土肯定不行,
裂缝不好控制,最好还是采用钢筋混凝土来做。
qhz0527
2007年05月17日 08:16:03
7楼
但是这么大面积如果采用钢筋混凝土的话,那么造价将提高不知道多少....建设单位不会这么傻的...应该不是自己用的..漏水不花他的钱..能省就省...
youyou-koke
2007年05月17日 09:16:35
8楼

那出了问题怎么办啊?肯定还是要副责任的,漏水相关单位就能跑得了吗?
jhlimin
2007年05月17日 10:04:35
9楼
问:池壁和底如何连接呀?否则容易形成漏水带吧。
底板就是用钢筋混凝土的话,保护层厚度都要30呀。我第一次看到近万平米的池子采用这用做法的。
建议建成后,告诉我们池子的实际使用情况,让我们知道一下设计余量到底有多大。
zzuxm
2007年05月17日 14:24:40
10楼
应该主要在怎样避免温度应力方面!
linli551127
2007年05月17日 14:56:11
11楼
漏水迟早的事,关键水是用什么水,如果是自来水那亏大了,如果是天然水那要算算成本问题。