体育馆求助
sweet-888
sweet-888 Lv.2
2007年05月15日 15:51:33
来自于中央空调
只看楼主

小弟新作一个方案,是综合性的体育馆,网球场部份长度100多米,宽度40多米,高10米,甲方要求只在宽度方向上不知风口,小弟以前只做过办公室,住宅,什么样的末端风口可以达到他的要求呢,是旋流风口还是鼓形喷口,冬夏都可以保证效果么?

小弟新作一个方案,是综合性的体育馆,网球场部份长度100多米,宽度40多米,高10米,甲方要求只在宽度方向上不知风口,小弟以前只做过办公室,住宅,什么样的末端风口可以达到他的要求呢,是旋流风口还是鼓形喷口,冬夏都可以保证效果么?
免费打赏
venus0808
2007年05月16日 12:40:19
12楼
球形喷口侧送风,重庆江北国际机场就是用的这种风口,效果还很不错的!
daxingwh
2007年05月16日 12:58:06
13楼
球型风口或射流风口
oaktao2004
2007年05月16日 13:03:35
14楼
看一下大空间空调设计吧.上面好象有这方面的东西.
bg4fg
2007年05月16日 14:31:25
15楼
考虑分层空调,你的观众区和比赛场地区域空调分开设置,观众区可以采用座椅送风(首选),要不就采用上送(旋流风口)座椅回风;比赛场地区域可以上送(喷口),场地区域回风(最好地面回风,气流组织好),然后相应的风量必须加大,尤其是冬天供热效果的满足。如果要满足业主的运营要求,系统划分还可以再细。还有一点需要考虑大显示牌的热量的排放。。
lbyxiaoyang
2007年05月16日 14:59:57
16楼

要用高静压型的.
jetmee
2007年05月16日 15:05:56
17楼

什么叫射流风口什么叫球型风口
感觉你的概念不是很清楚啊
sweet-888
2007年05月16日 15:17:16
18楼
机组用什么类型的呢,工程在北京,我算了一下负荷大概冷负荷有1200KW,屋顶机有这么大的么?我出不考虑用风冷螺杆冷热水机组,可以么?这是个运动场馆,没有观众席的,谢谢上面各位的回答,小弟穷,没分送,对不住各位啊!
michelle5156
2007年05月16日 16:38:32
19楼
球场对风速是有要求的,不是说风速越高越好。
wen30255
2007年05月16日 16:41:18
20楼
用水冷螺杆冷热水机组比较合适,风管采用ZF-I聚氨酯铝箔复合风管材料比较适合,联系方式605342202或wen30254@sina.com 13385825812  我公司做过类似的工程,具体请看图片
bg4fg
2007年05月16日 16:50:41
21楼
我上个月做了第25届东南亚运动会赛场-体育馆我是用了8台机组,不过有3000座的观众区,我机组选用屋顶式空调机组(吉荣的),我把室内机和室外机给拆开了放(室外机放在20米的室外),要不然室外机噪音太大,比赛场地送风考虑大球和小球,可以采用2路风管,按照调整喷口方向来实现风速的要求.