求助。蒸汽管道计算管径的方法!!
lanlang123
lanlang123 Lv.2
2007年05月11日 19:01:22
来自于采暖供热
只看楼主

小弟在一小型火电厂。因发电产生大量蒸汽。所以决定把多余蒸汽拿来做为采暖用。请教各位专家和高手。怎么样计算选择管道大小才能满足为大约100位用户(暖气包)和1个可供20人洗澡的澡堂供气。(取暖要求不高,只要暖气包能热就可以)从蒸汽出口出到取暖和澡堂大约300米。蒸汽出口压力大约0.4MP左右。小弟因为是非专业。所以基本不太懂。请各位专家不惜指教。能详细点更好。谢谢。

小弟在一小型火电厂。因发电产生大量蒸汽。所以决定把多余蒸汽拿来做为采暖用。请教各位专家和高手。怎么样计算选择管道大小才能满足为大约100位用户(暖气包)和1个可供20人洗澡的澡堂供气。(取暖要求不高,只要暖气包能热就可以)从蒸汽出口出到取暖和澡堂大约300米。蒸汽出口压力大约0.4MP左右。
小弟因为是非专业。所以基本不太懂。请各位专家不惜指教。能详细点更好。谢谢。
免费打赏
fanxiaoqi
2007年05月12日 14:59:22
2楼
这个要看你的系统如何设计和采暖用户的总负荷;另外还需要你的澡堂是采用间接换热还是直接混合。必须计算出总负荷以确定需要的蒸汽量后才能计算需要的管径。比如采暖系统用0.2MPa和0.1MPa时的管径至少相差一个规格。你可以把你的系统具体情况发到我的邮箱,我帮你看看:fanxiaoqi@vip.sina.com
lanlang123
2007年05月12日 18:50:37
3楼
谢谢帮忙!!!!我已经给你发了。
fanxiaoqi
2007年05月12日 20:28:22
4楼
我做了回复,请注意查收
zhangxinhua841206
2007年05月13日 08:17:39
5楼
我也想看看
发上来哦