配电所、线路故障,怎么解释? 高手指点!
yzh131421
yzh131421 Lv.4
2007年05月11日 17:55:43
只看楼主

前几天我们这边10KV配电所出现如此故障:10KV配电所的电源线电缆进所前架空与电缆间加设跌开,跌开三相全部烧断开,所内微保显示电源失压跳闸。后测试进所电缆(跌开至进所段电缆)正常!供电局要求我单位给出合理解释,因为供电供110KV也跳闸了!后来发现供电局架空段电线杆被车撞了! 但我想不通: 跌开在架空尾端,我所内也无故障显示,跌开怎么会被烧断开的呢??

前几天我们这边10KV配电所出现如此故障:
10KV配电所的电源线电缆进所前架空与电缆间加设跌开,跌开三相全部烧断开,所内微保显示电源失压跳闸。后测试进所电缆(跌开至进所段电缆)正常!供电局要求我单位给出合理解释,因为供电供110KV也跳闸了!
后来发现供电局架空段电线杆被车撞了! 但我想不通: 跌开在架空尾端,我所内也无故障显示,跌开怎么会被烧断开的呢??
免费打赏
yzh131421
2007年05月11日 20:01:04
2楼
我的问题不知道有没有说明白! 我就是想再问一下:
我的跌开在架空线路末端,架空线路中间出线短路对线路末端的跌开有何影响?(我认为是不会有什么影响! 但是跌开却三相都断开了? 怎么理解!)
liu07710
2007年05月12日 08:20:35
3楼
中间短路,俩端的保护装置都会动作的
yzh131421
2007年05月12日 11:53:38
4楼

这种情况怎么理解? 我觉得始端动作是正常的,可是末端怎么会动作呢? 难道短路电流还会向下端流串吗? 想不明白!
fk-dr
2007年05月12日 14:05:45
5楼
低压侧还有没有电源啊!有的话保护就回动作的,就跳开开关的!
yzh131421
2007年05月13日 13:42:22
6楼

就是动作也是所内保护动作呀! 怎么回所内显示失压跳闸,而电源跌开断掉呀??
ipq9001
2007年05月13日 17:48:17
7楼
这个问题我也遇到过,我原先的总降压变是66KV的进线,有一次遇到恶劣的气候,风很大造成了供电系统的220KV变也跳停,我所内的保护均动作,原因就是线路闪烁造成,