请问6KV母线电压不平衡是什么原因?
ljl388
ljl388 Lv.2
2007年05月11日 14:13:53
只看楼主

我在一个工程上遇到这个问题,35KV /6KV 的10000KVA的变压器在空载的时候有时会出现三相相电压不平衡而线电压平衡,具体是一相偏高一相偏低另一相接近。发生的时间是变压器投入后电压正常,在启动一台电机又停机后(空载)现象有时候出现。请高手指点迷津?谢谢了!

我在一个工程上遇到这个问题,35KV /6KV 的10000KVA的变压器在空载的时候有时会出现三相相电压不平衡而线电压平衡,具体是一相偏高一相偏低另一相接近。发生的时间是变压器投入后电压正常,在启动一台电机又停机后(空载)现象有时候出现。请高手指点迷津?谢谢了!
免费打赏
bingjinyub
2007年05月11日 16:51:05
2楼
这个问题和我遇到的一样,我也在网上求助过,得出的答案是 母线对地电容不平衡
zyz8438
2007年05月11日 17:41:53
3楼
不应该只是母线对地电容,还包括电缆对地电容等。所以称系统对地电容不平衡导致空载时三相电压不平衡而线电压平衡可能更准确。
ycwyp2000
2007年05月11日 22:13:00
4楼
这个问题我经历过.属于正常现象.三楼说的很专业.呵呵.如果你有兴趣的话,你可以用一些仪器对6kV侧的相或者线电压的电压值和相位用向量图画出来,然后转换成"Y"型,就可以看出假设的那个中性点偏移到什么具体位置.
yangchungounchen
2007年05月12日 10:51:01
5楼
发生的时间是变压器投入后电压正常,在启动一台电机又停机后(空载)现象有时候出现
你们认不认为有当停机时电机处于发电状态而导致不平衡呢?
whrdctwm
2007年05月12日 18:39:57
6楼
电压互感器产生铁磁谐振
xxly
2007年05月13日 11:03:59
7楼

请问这种情况应该怎样处理?
lingxuct
2007年05月13日 11:20:03
8楼
“这种情况应该怎样处理?”
带负荷。
wangkaiyimian
2007年05月13日 21:50:14
9楼
以前对此问题未引起关注,现在学习了。