请教几个问题,必定能增加你读规范的兴趣!欢迎留言!
lz0371
lz0371 Lv.2
2007年05月10日 23:42:23
只看楼主

1、关于吊车梁(钢吊车梁和混凝土吊车梁)进行疲劳和挠度验算时,是否乘以吊车的动力系数?(钢规&砼规)2、暗柱剪力墙暗柱部分最小配筋率计算长度是取阴影部分还是取Lc?(砼规&抗规)3、梁的最小配筋率计算时,在什么情况下用h,什么情况下用h0?(砼规)以上几个问题,困惑菜鸟已久,请高人帮助。谢谢!lz0371@163.com

1、关于吊车梁(钢吊车梁和混凝土吊车梁)进行疲劳和挠度验算时,是否乘以吊车的动力系数?(钢规&砼规)
2、暗柱剪力墙暗柱部分最小配筋率计算长度是取阴影部分还是取Lc?(砼规&抗规)
3、梁的最小配筋率计算时,在什么情况下用h,什么情况下用h0?(砼规)
以上几个问题,困惑菜鸟已久,请高人帮助。谢谢!lz0371@163.com

免费打赏
杨晓亮
2007年05月12日 09:04:50
2楼
1.不用。2.阴影。3.最小配筋用H,其他用H0
lz0371
2007年05月12日 09:46:36
3楼
1。砼规3.1.4条,直接承受吊车的结构构件,在计算承载力及验算疲劳、抗裂时,应乘动力系数。
钢规可不乘。(不知为何有这种差别)
2。砼规11.7.15条第2项,对暗柱,分别不应小于边缘构件沿墙肢长度Lc和墙厚bw乘积的1.2%。(和抗规有冲突,设计时该按哪个来做)
3。同意楼上说法。现阶段只能这样做。
lz0371
2007年05月12日 09:58:33
4楼
问题二。
请问在计算焊接工字型梁时,计算梁腹板受弯通用高厚比时,弯曲受压区高度hc是怎么计算出来的,是不是中和轴上至受压翼缘间的长度?(钢规式4.3.3-2e、d)
lz0371
2007年05月13日 23:55:24
5楼
期待回答!谢谢!07.4.14