RYCOM 8875管线寻踪仪 测试电缆绝缘故障
bingjinyub
bingjinyub Lv.3
2007年05月10日 17:21:36
来自于电站工程
只看楼主

今天拿来一个电缆故障测试仪 就是标题说的那型号的设备,用来测试直埋电缆绝缘故障点,看了半天说明也去现场试了试也没弄出个所以然来。说明上用于绝缘测试时有一个A字架及两根导电流用的探测线,探测线的接口是个耳机类似的接口,但拿来的设备中没有A字架和探测线,所以最后也没试成,准备明天搞个耳机剪断自制个探测线再试试,不过麻烦在我的电缆线路都在电缆沟里,有一部分直埋土中上面已经打了混凝土。哪位高手用过这种设备做电缆绝缘探测的给指点一下,万分感谢~!!

今天拿来一个电缆故障测试仪 就是标题说的那型号的设备,用来测试直埋电缆绝缘故障点,看了半天说明也去现场试了试也没弄出个所以然来。
说明上用于绝缘测试时有一个A字架及两根导电流用的探测线,探测线的接口是个耳机类似的接口,但拿来的设备中没有A字架和探测线,所以最后也没试成,准备明天搞个耳机剪断自制个探测线再试试,不过麻烦在我的电缆线路都在电缆沟里,有一部分直埋土中上面已经打了混凝土。
哪位高手用过这种设备做电缆绝缘探测的给指点一下,万分感谢~!!
免费打赏
bingjinyub
2007年05月11日 12:13:49
2楼
顶一下,紧急等待专业答案~~~~~
今天再次摸索了一次,感觉应该是这种使用方法:在故障电缆终端加信号发生器,用接收器沿电缆路径走,当信号变强,再变弱,弱到快没有信号的时候,这个位置就是故障点,再用电流测试缩小范围,理论理解是这样,但实际上信号没有变强的过程,一直在一个恒定值附近,接着信号没了,我估计故障点应该就在这里,而且电流测试我用的是一个耳机,借用了它的插头,自己接了两条线出来,不知道是这个线接法和材质不对还是怎么的,怎么也检查不出电流,一直显示错误,没办法,下午挖开试试,祝我好运吧。
因为实际现象和理论不一样,所以心里没底,谁用过啊 赶紧出来讲讲啊,急啊~~~~~~~~!!!!!!!!
bingjinyub
2007年05月17日 19:52:15
3楼
ding