新问题!电流互感器二次负载能力!
rphat
rphat Lv.2
2007年05月08日 16:15:26
来自于变压器
只看楼主

我有一难题有劳各位:配电室内装互感器,远程显示电流(相距约400米)。远程读数总是约配电柜处的60%,查后认为是线路太长缘故。可是互感器参数很少涉及二次负载能力指标。请大家指点我该如何解决!谢谢了!!!

我有一难题有劳各位:配电室内装互感器,远程显示电流(相距约400米)。远程读数总是约配电柜处的60%,查后认为是线路太长缘故。可是互感器参数很少涉及二次负载能力指标。
请大家指点我该如何解决!谢谢了!!!
互感器
2007年05月08日 21:51:55
2楼
知道导线截面积、导线长度,算一下电阻是多少?
tanxueyi
2007年05月08日 22:24:54
3楼
只能采用电流变送器+数显电流表,用4--20mA信号传输
zigj
2007年05月09日 07:45:25
4楼
"互感器参数很少涉及二次负载能力指标",是不对的,
二次负载能力是一个很重要的指标.下面的方法供参考:
1.加大导线截面
2.互感器串联使用.
cz13306196492
2007年05月09日 09:03:36
5楼
互感器肯定有容量了,也就决定了带负载能力了。
可以通过增加导线截面积试一下(400米的导线是多大的截面积的导线),或者通过变送器变成4-20mA的再传输。
wxdchgs
2007年05月10日 15:32:12
6楼
“该如何解决!”
正如4楼所说:“1.加大导线截面 2.互感器串联使用.”
出一个歪招:把仪表改一下。做为专用,使其适应你处实际电流值 。
互感器
2007年05月10日 16:46:03
7楼
也可用二次额定电流1A的CT.
rphat
2007年05月17日 20:52:50
8楼
感谢各位的解答,我实测回路电阻是2.8欧。我还想问在设计阶段如何避免这样的问题?表示互感器负载能力的参数是怎样的呢?
互感器
2007年05月18日 12:24:20
9楼
2.8*5*5=70VA,普通的互感器只有10-15VA,肯定容量不够。