挑出15米的雨篷,雨篷梁截面要多大?
hzwa
hzwa Lv.2
2004年08月26日 22:09:44
只看楼主

请教各位: 挑出15米的雨篷,风荷载0.6,建筑不让在端部设柱子,只能悬挑出来,在10米处设一斜拉杆。用sts建立模型时,雨篷梁梁端与柱连接节点定义为铰接还是刚接?有过设计的朋友,能大概给个截面参数吗?我算了算,似乎1米高的 实腹梁都算不下来。 工期急,望速回。

请教各位:
挑出15米的雨篷,风荷载0.6,建筑不让在端部设柱子,只能悬挑出来,在10米处设一斜拉杆。用sts建立模型时,雨篷梁梁端与柱连接节点定义为铰接还是刚接?有过设计的朋友,能大概给个截面参数吗?我算了算,似乎1米高的 实腹梁都算不下来。 工期急,望速回。
weizhongfly
2004年08月28日 11:57:15
2楼
用轻钢结构设计嘛,苯
jj1020
2004年09月02日 15:24:29
3楼
呵呵,你按照构造要求取一下吧,1/10倍的净跨。哈哈,折磨人呢。
zz1213
2004年09月03日 12:07:58
4楼
钢结构吧
混凝土的做出来也难看啊
做混凝土当然要刚接,做轻钢的或者铰接钢梁,上面钢缆拽着,玻璃顶,你还可以在钢梁上考虑点
造型,波浪啊什么的,荷载不大,就是雪和风要小心
15米…………有点酷哦
意见浅薄做个参考
cy28
2004年09月03日 13:26:43
5楼
1、先说第一个问题雨篷梁梁端与柱连接节点定义为铰接还是刚接?
我认为采用刚接,但是需要注意1)采用斜拉杆和悬挑梁刚性连接的方法,只是使原为静定体系独
立工作的各侧层悬挑梁通过斜拉杆组成超静定体系共同工作,从而降低悬挑梁根部的总弯矩。而整
个悬挑部分的竖向荷载还是由悬挑梁的剪力共同承担,总剪力不会因此而降低,在截面设计时应注
意悬挑梁根部的抗剪计算2)刚性节点部分应满足抗震规范对于节点的要求。
2、我认为你如果非要用混凝土,为了改善悬挑梁的抗裂性能,降低端部饶度,保证使用净空的前
提下降低层高,建议采用无粘接预应力结构,因为不知道荷载情况,只有大概估计一下:截面高度
端部可以取500*1400,根部500*1800,注意大跨度梁并不符合构造手册的1/10了。
你再算算。
suibing
2004年09月04日 12:20:09
6楼
这种雨篷,从方案的合理性来考虑,我觉得还是加柱子的好。因为挑出太长,不论采取什么样的结
构形式,对雨篷自身还有主体,都不是太合理,也不经济(当然不是说不能做,只是觉得如此选挑
不大合适)
紫川秀
2004年09月04日 13:11:42
7楼
同意楼上,这种雨篷虽然使用钢结构能够做出来,但实在挑出来太长了,截面过大也影响建筑立面
效果,且风荷载0。6,还不知设防烈度如何,至于梁柱结点建议采用固结。个人感觉还是加柱子的
好,15米加柱子对建筑影响也不是太大啊,和结构总工商量商量,争取加柱子吧..
jj1020
2004年09月04日 20:26:45
8楼
搞结构,命苦啊!!!!
liuhuijg
2004年11月02日 12:09:22
9楼
只能做钢结构的,混凝土很有难度呀
xewong
2004年11月02日 13:23:34
10楼
加柱子吧!难道建筑设计师强制要求不允许吗?好好商量一下

要是混凝土梁,截面太大了,难看,而且挑这么多,没主子,心里也不放心
wsygj0506
2004年11月04日 15:14:13
11楼
只能做轻钢的,混凝土作不出来,要做混凝土只能加柱子