求教关于百级净化空调设计问题
jy21ci
jy21ci Lv.6
2007年05月07日 16:08:55
只看楼主

接到一个百级净化的担子:面积80个平方,吊顶2.5。采用新风+满布FFU的做法,单个FFU的风量是1200CMH,用了55个。若按照国标来的话,平均速度要到0.3-0.5m/s,那么我就达不到要求了啊。高手指教啊。还有百级的风速选择多少呢?回风比多少?

接到一个百级净化的担子:面积80个平方,吊顶2.5。采用新风+满布FFU的做法,单个FFU的风量是1200CMH,用了55个。若按照国标来的话,平均速度要到0.3-0.5m/s,那么我就达不到要求了啊。高手指教啊。还有百级的风速选择多少呢?
回风比多少?
免费打赏
jy21ci
2007年06月04日 12:44:23
12楼
快要到专家的级别了。不要太专咯阿。
raysoft
2007年06月04日 13:07:44
13楼
换气次数330次,足够了,风速指的是高效面风速,一般FFU可以做到0.45m/s
sloliver
2007年06月04日 17:28:07
14楼
这个肯定是按照截面风速测定
不检测换气次数的
hubeixp
2007年06月05日 10:18:05
15楼
面积80个平方,吊顶2.5。采用新风+满布FFU的做法,单个FFU的风量是1200CMH,用了55个
经计算FFU截面风速约0.23m/s,符合0.2-0.5的要求.
gcabcde
2007年06月05日 11:13:24
16楼

80平方用55個FFU滿布,一個FFU1.45平方,有沒有這么大的FFU啊?
如果這么大的FFU風量都不止1200吧?

微電子百級要求0.2-0.5m/s,無菌室>0.2m/s,都可以滿足要求嘛
taoxinhua63.com
2007年06月05日 15:06:23
17楼
达到了100级已经不是换气次数能说明的问题了
单向流只能用断面风速去说明问题,
新风根据计算取最大值
jy21ci
2007年06月06日 14:33:32
18楼

一个1200CMH的FFU外观面积约为0.73m2,你的1.45是你相当然的数值了。间隙还有龙骨的位置呢?
jy21ci
2007年06月06日 14:35:27
19楼
取最大值,多少啊?才能比较合理。
jetmee
2007年06月06日 17:06:16
20楼
?达到0.5那就挺高拉啊
wbl1025
2007年06月06日 17:48:49
21楼
用FFU风速一般达不到0.4-0.4m/s的,一般0.1-0.4m/s.国标的100级是0.2-0.5m/s。你这个够了