求教关于百级净化空调设计问题
jy21ci
jy21ci Lv.6
2007年05月07日 16:08:55
只看楼主

接到一个百级净化的担子:面积80个平方,吊顶2.5。采用新风+满布FFU的做法,单个FFU的风量是1200CMH,用了55个。若按照国标来的话,平均速度要到0.3-0.5m/s,那么我就达不到要求了啊。高手指教啊。还有百级的风速选择多少呢?回风比多少?

接到一个百级净化的担子:面积80个平方,吊顶2.5。采用新风+满布FFU的做法,单个FFU的风量是1200CMH,用了55个。若按照国标来的话,平均速度要到0.3-0.5m/s,那么我就达不到要求了啊。高手指教啊。还有百级的风速选择多少呢?
回风比多少?
免费打赏
jy21ci
2007年05月25日 10:15:47
2楼
怎么没有回答我的问题啊?这还是和谐社会么...
howen82
2007年05月25日 11:10:26
3楼
百级断面风速0.1-0.3m/s,总风量按照断面风量定,回风比? 换个说话就是新风比,新风比看保持室内压差,看保持人员卫生要求,不小于10%,三值取最大的.
shengqianxiang
2007年05月25日 11:25:48
4楼
国标的100级是0.2-0.5m/s。你这个0.23m/s,正好
zoulong526
2007年05月26日 14:52:33
5楼
我也有个问题,如果这样只要考虑瞒布就可以了,还算什么风速啊?
请问有没有人能说的详细点?
zl7677215
2007年05月26日 16:09:18
6楼
怎么没有回答我的问题啊?这还是和谐社会么

风速0.23,换气300次左右就好,注意用ULPA的FFU,回风比没听过!
zl7677215
2007年05月26日 16:35:06
7楼
换个说话就是新风比,新风比看保持室内压差,看保持人员卫生要求,不小于10%,三值取最大的.????

不懂别瞎说,百级新风10%?回去算算你的浪费多少冷量!!!!!
jian2194
2007年05月26日 18:37:14
8楼

顶一个. 哈哈
新规范都出台拉,要于时共进.

FFU 满布还达不到要求?????????
没有必要100% .(无大发热量,无大发尘量)
drxie2005
2007年05月29日 12:35:43
9楼
新风2-4%就可以拉,规范上讲的啊,断面风速取0.2-0.3
xiaozong
2007年06月01日 11:36:12
10楼
万级的净化空调送风量也就是根据换气次数估算?这样算误差大吗?我是个新手,不知道我这个问题是不是很小,请大家不要笑我,等我知识学多了再来答谢大家。
shishipingzhu
2007年06月02日 09:04:21
11楼
送风量主要就是按换气次数算