钢结构高强螺栓连接!
modv
modv Lv.2
2004年08月26日 21:40:57
只看楼主

我是做电力基建的钢结构的初学者,现在想要知道在施工中采购扭剪型高强螺栓入场后需要做哪些方面的复检?对于设备制造厂生产的钢结构到货后是否需要对连接面进行复检,比如摩擦面的摩擦力检验?我现在手头没有规范,而且还急于知道这些要求,请了解的朋友给介绍一下,十分感谢!

我是做电力基建的钢结构的初学者,现在想要知道在施工中采购扭剪型高强螺栓入场后需要做哪些方面的复检?对于设备制造厂生产的钢结构到货后是否需要对连接面进行复检,比如摩擦面的摩擦力检验?我现在手头没有规范,而且还急于知道这些要求,请了解的朋友给介绍一下,十分感谢!
免费打赏
wen542
2004年11月18日 15:45:02
32楼
请问钢结构前途怎么样啊?现在钢材这么贵!
syanzhuang
2004年11月25日 18:28:55
33楼
滑移系数主要是结构检测,高强螺栓也要送检啊,它是按批送的,三个一组,检测指标和质量保证书的项目基本一致,
syanzhuang
2004年11月25日 18:30:59
34楼
请问钢结构前途怎么样啊?现在钢材这么贵!

钢结构还是有前途的,毕竟是环保的,同时是现代建筑,钢材价格高是国家宏观调控的结果啊,
sxwl
2004年12月16日 20:47:15
35楼
说的好,很具体.
maguoliang
2005年02月22日 09:31:16
36楼
高强螺栓紧固轴力复验、扭矩系数复验、高强螺栓连接钢板摩擦面抗滑移系数检验等。

济南市经十路98号山东大学土建与水利学院测试中心
道路结构实验室

马国梁 13011726782
maguoliang
2005年02月22日 09:39:37
37楼
中华人民共和国国家标准《钢结构用高强度大六角头螺栓、大六角螺母、垫圈与技术条件》GB/T1228----1231-91

中华人民共和国国家标准《钢结构工程施工质量验收规范》GB50205-2001
yinlang
2005年05月25日 22:56:01
38楼
钢结构主要进行的试验是:高强螺栓、焊缝探伤实验
dsh770610
2005年06月22日 19:01:58
39楼
高强螺栓连接分摩擦型和承压型,各自的检验方法是不同的,不知你们用的是哪一种?楼上的老兄说的对扭剪型高强度螺栓连接副出厂时应分别随箱带有扭矩系数和紧固轴力(预拉力)的检验报告。
ly19980
2007年07月15日 11:08:57
40楼
楼主 有没有电子版啊
xiaohunan
2007年07月20日 17:50:10
41楼
各位大虾,求问:15锰钒氮低合金钢有什么性能,比如抗拉抗压抗剪之类的。
我的qq:423594485