如何解决风冷机组冬季制冷冷凝压力过低问题
ywjyys
ywjyys Lv.2
2007年05月07日 09:35:32
来自于采暖供热
只看楼主

各路高手大家好!现在我正在搞一台非标工况的风冷冷水机组,由于冬季环境温度低到-5度,但是客户还要求保证机组正常制冷,也就是要保证冷冻水进出水温度为12/7度,由于我们采用的是双螺杆压缩机,因此冷凝温度不能过低(压缩机允许的最低冷凝温度为20度),否则会影响压缩机供油,而无法正常润滑。请问我该如何解决冷凝压力过低问题?

各路高手大家好!现在我正在搞一台非标工况的风冷冷水机组,由于冬季环境温度低到-5度,但是客户还要求保证机组正常制冷,也就是要保证冷冻水进出水温度为12/7度,由于我们采用的是双螺杆压缩机,因此冷凝温度不能过低(压缩机允许的最低冷凝温度为20度),否则会影响压缩机供油,而无法正常润滑。请问我该如何解决冷凝压力过低问题?
免费打赏
zhengxufeng
2007年05月07日 16:51:22
2楼
可以加电辅助加热。冬季环境温度低到-5度,客户要求保证机组正常制冷?还是制热?
ywjyys
2007年05月08日 16:58:42
3楼
加辅助电加热有点不实在,客户要求冬季制冷,我已经增加了通过冷凝压力控制器去控制冷凝风机的开停,但是所有风机都停下时还是不能解决问题,冷凝压力还是偏低。
另外我还有个沙特的项目也很头疼,环境温度高达55度,而压缩机最高能承受的冷凝温度为70度(用R134a制冷剂),环境温度过高时机组总会出现高压跳停,后来我们通过卸载的方式去解决,但是这不是最好的办法,因为卸载后冷量也会下降。