03G101-1平法配筋的问题
chifenglixin
2007年05月06日 16:44:17
只看楼主

我看了一套框架结构独立基础之间的基础梁的表示方法,有点不明白,望高手指点,KL-3(3) 350X800Ф8@100/200(4)2Ф20+(2Ф12)G6Ф12以上是一根基础梁的集中表示,其中2Ф20+(2Ф12)我不理解(2Ф12)是什么钢筋,在03G101-1我没有看到类似的表示方法,望高手指点,谢谢

我看了一套框架结构独立基础之间的基础梁的表示方法,有点不明白,望高手指点,
KL-3(3) 350X800
Ф8@100/200(4)
2Ф20+(2Ф12)
G6Ф12
以上是一根基础梁的集中表示,其中2Ф20+(2Ф12)我不理解(2Ф12)是什么钢筋,在03G101-1我没有看到类似的表示方法,
望高手指点,谢谢
ztsjyxgs
2007年05月06日 17:12:56
2楼
2Ф20+(2Ф12)其中2Ф20为通长筋,2Ф12为架立筋
详见03G101-1第24页
注四。
2007年05月06日 17:28:54
3楼
谢谢,但什么时候采用架立筋,为什么采用,就是为了箍筋绑扎吗,2Ф12为架立筋他的长度是参照03G101-1的哪部分
q1448hao
2007年05月06日 22:16:53
4楼
我认为主要是与梁截面及配筋要求有关,350X800如果只作2Ф20钢筋间距太大,同时也与箍筋有关,Ф8@100/200(4) 为四肢箍,需设架立筋
axyang108
2007年05月07日 11:14:51
5楼
2楼的说法是对的,图籍上有这个说明.
2007年05月07日 14:04:55
6楼
2Ф12为架立筋他的长度是参照03G101-1的哪部分,他集中标注在支座处是2Ф20+5Ф22,这么说是不是支座处有9根钢筋啊,如果不是,架立筋在哪里开始
chengliangjung
2007年05月07日 17:11:08
7楼
这位仁兄配钢筋的方法比较偏的,
superjl
2007年05月07日 17:15:15
8楼
先去买本书
慢慢看了 在来提问
要不别人 回答 很累的
superjl
2007年05月07日 17:39:42
9楼
同时该设计 表示
方法有点 不赞同
strickmao
2007年05月07日 18:23:07
10楼
既然原位标注为2Ф20+5Ф22,那20的应该在角上,架立筋莫非放在中间呢? 感觉没必要了

如果是架立筋放中间那他只要跟端部22的钢筋搭接即可
shidajian
2007年05月07日 19:34:54
11楼
架立筋与支座集中标注的附加筋搭接啊,搭接长度看图集,集中标注在支座处是2Ф20+5Ф22,那么架立筋与5Ф22中的2根搭接,主要考虑箍筋绑扎构造需要