plc程序讨论 说说你的看法
game_si
game_si Lv.2
2007年05月06日 15:03:36
只看楼主

我单位去年购买了一台二手开平机,该机向来工作正常。可早几天突然出现故障,表现为plc某一路输出不停循环振荡,造成整机不能工作。在排除外围故障后,确定是plc问题。打电话询问厂家回复是让我们把plc拆下来邮寄到江苏厂家,因为已过保修期要15000元修复费用,没得商量。没办法自己干,把plc联上电脑读出程序时显示有密码,花了一点时间把密码破解了,调出一分析发现了程序中有一段用D8017控制时间的,参数在2年,只要时间到马上出现上述故障,

我单位去年购买了一台二手开平机,该机向来工作正常。可早几天突然出现故障,表现为plc某一路输出不停循环振荡,造成整机不能工作。在排除外围故障后,确定是plc问题。打电话询问厂家回复是让我们把plc拆下来邮寄到江苏厂家,
因为已过保修期要15000元修复费用,没得商量。没办法自己干,把plc联上电脑读出程序时显示有密码,花了一点时间把密码破解了,调出一分析发现了程序中有一段用D8017控制时间的,参数在2年,只要时间到马上出现上述故障,
把这部分程序删除,重新写入plc。装上后试机正常。我弄不清那段程序是厂家要求的,还是程序员自己捣鬼。这不明摆着害我们客户吗?大家对此有什么看法吗?
免费打赏
jxl_tj
2007年05月07日 11:43:24
2楼
LZ满强
东方一笑
2007年05月07日 12:55:31
3楼
敬佩楼主的敬业执着的精神,老板有你这样的人才,真是不错。
songj
2007年05月08日 09:50:47
4楼
敬佩
dahanwushi
2007年05月08日 10:25:56
5楼

报案,厂家或者厂家某个人员涉及刑事犯罪。
sailor199
2007年05月08日 11:02:55
6楼
还是楼主强,敬业
waj
2007年05月08日 11:41:26
7楼
楼主好强,连这都搞得定。
chzy_114269
2007年05月08日 21:47:26
8楼
奸商
xusongying
2007年05月09日 02:00:55
9楼
看楼主说的问题应该是三菱的PLC,D8017是实时时钟里面的月的参数设置.根据偶的编成经验,一般是厂家设置的,只有一些不大公司才这样做,大的公司一般都不会.
D8013:秒设置
D8014:分设置
D8015:时设置
D8016:日设置
D8017:月设置
D8018:年的设置
D8019:星期的设置
marsliubaolai
2007年05月09日 09:24:10
10楼
我不认为是厂家的责任,因为现在的竞争很激烈,我的一个同事给厂里编的软件也设计了时间限制,只要过了时间,就不能用,也就是只要厂里把他开除了,那么厂里损失会很大,以前的所有资料可能全会被删除的!
mengjianjun2003
2007年05月09日 09:37:50
11楼
看楼主说的问题应该是三菱的PLC,D8017是实时时钟里面的月的参数设置.根据偶的编成经验,一般是厂家设置的,只有一些不大公司才这样做,大的公司一般都不会.
D8013:秒设置
D8014:分设置
D8015:时设置
D8016:日设置
D8017:月设置
D8018:年的设置
D8019:星期的设置