[求助]综合布线系统中每个信息插座配置一根五类线,如果是双孔信息插座是不是就配两根五类线?-->大鼻?...
prezhjian
prezhjian Lv.6
2004年08月20日 20:47:44
只看楼主

请指教

请指教
han2003
2004年08月20日 20:54:00
2楼
应该发到信息系统分论坛
prezhjian
2004年08月20日 20:57:00
3楼
分论坛人气不旺啊
yinlike@dq
2004年08月21日 00:40:00
4楼

不用吧,看甲方了吧,只是跳线吧?不会瞎掰

yggjlin
2004年08月21日 14:10:00
5楼

如果双孔都与PC连接则应为两根,如果一与PC一为语音则一根即可,这是我的做法

zzdlm_cn
2004年08月21日 15:41:00
6楼
正规做法应为两根五类线,非正规即一根即可.前者有利于灵活配置,后者则作用固定.另:目前电脑只用到4芯(2对),电话只用到2芯(1对),所以一根8芯五类线也完全满足目前的应用--即上述情况。
prezhjian
2004年08月21日 19:59:00
8楼

可不准嘲笑人啊

我可是个新手

hsr
2004年08月22日 10:23:00
9楼

严格按规范来讲

不能用一跟

eman
2004年08月22日 14:50:00
10楼
以下是引用prezhjian在2004-8-20 20:48:00的发言:
请指教

综合布线里严格的说应该不分语音和数据的,规范里也只有信息点的叫法而无数据点和语音点的叫法。那么既然你不知道哪个是做数据哪个做语音你如何确定哪个点只要走4芯呢?

另千万不要信电脑只要4信跑数据的说法,网线的标准做法就是做8芯的,从来没有一个打线规范说只要4芯就够了。我跟一些搞网络的人了解到只做4芯网络无法跑100M全双功既发送接受都100M。另你布下的线是10-20年的到时候走1000M了,跑1000M铜缆必须是8芯,虽然铜缆不适合跑1000M但是没办法的情况下缩短距离跑1000M也是可行的。那么请问你2个信息点才用了1根线如何走?

另仔细看规范,规范中明确指出每个信息点至少放一根4对双缴线。按道理吃透规范无此一问。

补充说明如果电脑传数据真的就只要4芯的话那么试问3类和5类4UTP为什么要生产出来呢?那么其实只要3类或5类2UTP即可了啊,水晶头也只要4芯而非8芯,RJ45模块也同理所以由此的出数据只走4根芯的做法没有依据。

而且你如何知道就一定是一个语音一个数据?万一实际使用的时候2个点都成了数据点呢?相信没人会将2个数据点用一根5类线。

dxsong
2004年08月31日 10:25:06
11楼
学到了,呵呵!
mhqychen
2004年09月10日 09:15:24
12楼
斑竹你应该多多发言,这样我学的快点~~~~嘿嘿