高压开关柜接地闸刀的选用?
dwyj
dwyj Lv.2
2004年08月11日 14:31:59
只看楼主

我想问大家高压开关柜中接地闸刀平时选用有什么原则,我们这里设计用户变都选接地闸刀,因为用户挂接地线麻烦,但像旋转隔离开关带接地闸刀的,厂家就要求去掉,因为怕不可靠。自己的变电所有时操作人员会要求去掉接地开关,怕误操作。

我想问大家高压开关柜中接地闸刀平时选用有什么原则,我们这里设计用户变都选接地闸刀,因为用户挂接地线麻烦,但像旋转隔离开关带接地闸刀的,厂家就要求去掉,因为怕不可靠。自己的变电所有时操作人员会要求去掉接地开关,怕误操作。
yukanlee
2004年08月11日 16:38:00
2楼
现在高压开关柜中接地刀闸和断路器之间都是有防止带电合接地及带接地合闸措施的,误操作应该不会发生事故的。担心刀闸质量不可靠倒是有道理,但好象也没必要。
liuyu89
2004年08月12日 10:32:00
3楼

高压柜五防联锁现在都做的比较可靠,放心使用接地刀.

lhdlgmz
2004年08月12日 11:25:00
4楼

高压柜五防联锁现在都做的比较可靠,放心使用接地刀.一般要与带电显示器(带接点)、电磁锁联合使用,实现带电闭锁。

dwyj
2004年08月13日 17:09:00
5楼
操作时应先验电再接地,有些开关柜的位置不好验电。
wysh
2004年08月17日 15:16:00
6楼
现在的开关柜的可靠性应该很好了,楼主放心使用吧
大海啊大海
2004年08月18日 09:01:00
7楼
以下是引用dwyj在2004-8-11 14:32:00的发言:
我想问大家高压开关柜中接地闸刀平时选用有什么原则,我们这里设计用户变都选接地闸刀,因为用户挂接地线麻烦,但像旋转隔离开关带接地闸刀的,厂家就要求去掉,因为怕不可靠。自己的变电所有时操作人员会要求去掉接地开关,怕误

旋转隔离开关带接地闸刀的, 这种产品一般有哪些类型呢?

锐志电力
2004年08月23日 11:13:00
8楼

应该有五防联锁。不怕的。