普通住宅是不是尽量不要把分户水表放在住户室内?
myself25
myself25 Lv.2
2007年05月01日 15:45:17
只看楼主

普通住宅是不是尽量不要把分户水表放在住户室内?这样抄水表会方便一点,不用打扰住户的正常生活?但有的建筑集中设置水表有困难,没地方放置水表箱,做成水表井,抄水表又不得不掀开井盖,而且也不好观察读数,大家有什么好建议?

普通住宅是不是尽量不要把分户水表放在住户室内?这样抄水表会方便一点,不用打扰住户的正常生活?
但有的建筑集中设置水表有困难,没地方放置水表箱,做成水表井,抄水表又不得不掀开井盖,而且也不好观察读数,
大家有什么好建议?
txj5146
2007年05月01日 16:05:26
2楼
考虑到表务管理的原因,在实行一户一表后,新建住宅水表应当出户,至于水表设置的位置、是否有利抄表主要是设计、施工监管的问题。
srwater
2007年05月01日 21:45:13
3楼
目前我们设计时一般的确多倾向于做成水表井,放在户外。
这样做很方便读数啊怎么会不方便呢?
翻开井盖有什么不方便的吗难道你做成箱子就不需要翻开箱盖了么?
山水之间
2007年05月02日 11:29:09
4楼
说的有理.现在水多都是做成水表井放在室外.
wewqe1234
2007年05月02日 17:59:06
5楼
我现在做的一个项目:多曾住宅,给水分户计量,水表放在一层左侧管道井里,一层的管道井是加大的,尺寸1800x430<尽尺寸> 2~6层管道井尺寸500x430o,管子在里面好挤啊
zhm-wyy
2007年05月03日 10:35:45
6楼
我觉得放在楼梯间的平台上,每层设表箱于墙体内不好吗?
水锤
2007年05月03日 11:14:54
7楼

我做的是高层,放在管道井内
lihuan0812
2007年05月03日 14:40:49
8楼
七楼兄弟,可以把你做的这个高层的水图传给我看看吗?
lihuan0812
2007年05月03日 14:43:13
9楼
七楼兄弟,可以把你做的这个高层的水图传给我看看吗?
xupeng
2007年05月03日 15:29:33
10楼
各地规定不尽相同,根据自来水公司的管理要求,大多采用一户一表一管,集中水表的方式。
能将水表集中在建筑内更好,但水表间建筑设计难度大。一般将水表井设于室外!