当监理真是受罪
zhouhsh
zhouhsh Lv.2
2007年05月01日 13:57:40
来自于工程监理
只看楼主

当监理真是受罪满腔热情把证考回,当了监理吃苦受罪,一日三餐时间不对,摸爬滚打终日疲惫,从早到晚比鸡还累,屁大点事不敢不对,逢年过节值班应对,周末不休还要开会;一时一刻不敢离位,急难险重必须到位,迎接检查让人崩溃,记功行赏无人理会;三控四控与时俱进,要求旁站什么都会;甲方告状没有不对,大小事故全都问罪; 工资不高还要缴税,晋升职称回回被退;囊中羞涩见人惭愧,人们还说我们受贿,无用本事日积月累,有用本事几乎作废;

当监理真是受罪
满腔热情把证考回,当了监理吃苦受罪,
一日三餐时间不对,摸爬滚打终日疲惫,
从早到晚比鸡还累,屁大点事不敢不对,
逢年过节值班应对,周末不休还要开会;
一时一刻不敢离位,急难险重必须到位,
迎接检查让人崩溃,记功行赏无人理会;
三控四控与时俱进,要求旁站什么都会;
甲方告状没有不对,大小事故全都问罪;
工资不高还要缴税,晋升职称回回被退;
囊中羞涩见人惭愧,人们还说我们受贿,
无用本事日积月累,有用本事几乎作废;
抛家舍业无人抚慰,回到家里还要惧内,
青春年华如此狼狈,如此生活实在无味。
唉!当监理真是受罪!
免费打赏
tyjlgs
2007年05月01日 19:33:04
2楼
真是很有同感啊,不知老兄干多少年监理了,就这样的命啊,命不好啊。
yizhaohui
2007年05月01日 22:23:10
3楼
通病相连啊!坚持吧兄弟,这辈子就这命了。施工、业主财大气粗剩下监理谁都来欺,十足的穿皮鞋的农民工也算是弱势群体,可就是没人把你当人看啊!!!
wadechenhaonan
2007年05月02日 07:56:04
4楼
经典!同感!
zh23yq@co163
2007年05月02日 11:43:51
5楼
不要灰心,总有人会理解监理的.
jerrybao
2007年05月02日 15:07:21
6楼
经典啊,监理是个很尴尬的角色
老土木人
2007年05月02日 16:22:42
7楼
我说过宁愿要饭都不干监理!可你真会去要饭吗?我说过宁愿要饭都不干监理!可你真会去要饭吗?
lim3434179
2007年05月02日 22:28:46
8楼
各位前辈,我是学监理的,看到做监理这样真是不敢想像做监理是如此的难,说一些好的方面呀,让我们这些后辈觉的还是有点希望的.
dhx815
2007年05月03日 22:03:16
9楼
制度决定了监理的作用。真实情况是监理的责任重大,只是国家没有认真,或还没有精力认真。监理自己也觉得很噢火,责任大,收入低,如果劳动强度再大,就更没有人从事这个行业了.日前的现状确实不容乐观,建设项目程序照西方那套,确实起到了一些作用。监理发展了十多年了,但进展不大,成绩有一些,与人们的希望有一些差距,特别是商品房市场,意见多多,关键还在于制度,监理责任追究还没有展开,北京有一个案例,可多数是安全问题,现在的问题不是房屋倒塌这么严重,而是小问题,或比较大的问题比较突出。
飘泊的云
2007年05月04日 09:24:30
10楼
监理责任追究还没有展开
责任太大,谁还敢做?有义务没权利..
xialin6988
2007年05月04日 18:26:24
11楼
说到我心里去了啊,