高压开关柜????
jindan511
jindan511 Lv.2
2007年04月30日 12:05:08
只看楼主

请问高压柜内过电流和过电压保护装置是在什么情况下装的??电磁锁在什么情况下????是不是所有的中压和高压都必需要有五防?????

请问高压柜内过电流和过电压保护装置是在什么情况下装的??电磁锁在什么情况下????是不是所有的中压和高压都必需要有五防?????
bingjinyub
2007年05月02日 08:58:48
2楼
过流及过压保护属于继电保护范畴,一般加个继保就有全面的保护:过压 过流 定时限 反时限 不平衡 低电压 等等
五防属于箱柜的操作保护,一般高中压柜都要求装有,电磁锁是五防之一,在没有接地刀闸的柜子上实现“防止带电开柜门”。因为装有接地刀闸的柜上本身就有机械连锁实现“防止带电开柜门”。
jindan511
2007年05月04日 12:47:27
3楼
首先要非常非常感谢你给我的回答.三Q!!!!
那我再想请问一下您的这句话我可不可以这样理解呢?!在高压柜中只有进线柜有过电流和过电压保护装置,像PT和联络柜、出线柜是没有的?
出现柜是没有电磁锁的,因为它本身是带接地刀的?
不好意思,我对高压不了解,谢谢您的再次指导。
ccc678
2007年05月04日 15:04:38
4楼
出线柜也有啊.
jindan511
2007年05月05日 15:38:10
5楼
走过的路过的朋友们多多支持多多帮忙,再帮我看看啊.
hwc_wy
2007年05月19日 15:59:37
6楼
GB3906中有关于五防的解释,看一下就知道了
jyzhang328
2007年05月19日 18:12:55
7楼

简单说:
1:进线和馈线都会装有过流和过电压保护(通常是通过保护装置实现);
2:一般来说出线柜说不装电磁锁,但是有些出线回路是不装地刀的(检修时挂接地线),那么这时就要装电磁锁了;严格来说只要你满足了“五防”要求就可以不装电磁锁。
实际上,高压、中压必须满足“五防”要求。
linx8849
2007年06月11日 15:31:59
8楼

出线柜如果有反馈电可能时,可以加闭锁电磁铁锁地刀,比如中置柜。
jiangxz1987
2007年06月11日 15:58:44
9楼
我公司专业生产"五防“闭锁,楼主留个联系方式,我们技术人员可以解答你的问题。