中国的监理 完全是在混饭吃!
1992lxm
1992lxm Lv.14
2007年04月30日 04:28:55
来自于甲方业主
只看楼主

中国的监理 完全是在混饭吃!http://co.163.com/if_37187453_3.htm

中国的监理 完全是在混饭吃!

http://co.163.com/if_37187453_3.htm
免费打赏
kondkond
2007年04月30日 16:22:28
32楼
楼主本身不是做监理的,不懂现在监理的工作有多难作,有时候真的是身不由己啊,现在各行各业都有自己所谓的潜规则,大部分人只能遵循潜规则办事,否则连饭碗都会丢掉.中国的国情就是这样,你只能适应,所谓适者生存就是这个道理,你发的这个贴子很不合适,因为你根本就不了解现在整个建筑行业.别没事瞎发贴子,不懂别诬陷别人!
sjmg
2007年04月30日 16:24:33
33楼
我同样认为主要是低价中标惹的祸,政府应付主要责任.
yaoxiaohong2001
2007年04月30日 16:35:30
34楼
建筑行业的技术人员流动性很大,今天是监理,明天可能会是甲方、监督员。整个行业的问题,不是哪一个部门的事。关键是国民素质的提高。
青城山590325
2007年04月30日 16:40:46
35楼
因为中国的监理是受建设单位的约束,无法按自己的意愿展开工作.
zhenghuaqiang2007
2007年04月30日 16:52:49
36楼
水平到了一定高度,才能当监理,你有能耐,也去当监理,悠哉悠哉!施工单位就都是好东西了?多数更黑,对员工,对监理.
coolwugao
2007年04月30日 17:18:49
37楼
我就想 监理在一个工地上能拿多少监理费啊,,还不是压得很低,,哪个甲方是按国家规范给的,,监理听命于甲方,,没有自主大权哦,,因为质量你不放过而把甲方得罪了,,还不要你走人。。。。。难啊 ,,有些施工单位和甲方关系好,,你还不能得罪,,,没做过监理就不要乱说,,,
ruyilyf
2007年04月30日 17:38:25
38楼
同意楼主的观点,监理监个屁呀,本身自身素质不高,业务不精,吃施工单位的,看甲方的眼色,简直就是一哈巴狗,每月弄个监理报告,胡弄甲方,又和乙方统统一气,又要在施工工人面前摆谱。唉,悲哀,中国的监理。
wxl2727
2007年04月30日 17:53:29
39楼
我也这么认为,中国的监理只是用来忽悠人的,只是徒有虚名而已.我是指大多数,当然也不排除有相当一部分还是很好的
zxgdy
2007年04月30日 18:05:38
40楼
yuanjian_0822
2007年04月30日 19:13:12
41楼
不要总拿国外的来比国内的,国外的监理权利独立的,你中国能行吗?你不做监理自然不知道监理的难处,当然监理的人群中有些没有职业操守的,但不能代表所有的监理。担这些害群之马终究是少数,并且都是从施工单位过来的混饭吃的。