请大家帮我审阅一份宿舍的电气系统
yg13802515954
2007年04月30日 01:17:06
只看楼主

见标题

见标题
e1a269da2fc091cb5c7e.rar
196 KB
立即下载
免费打赏
sunbird520
2007年05月01日 16:48:08
12楼
开水房灯具选用不是很合适,因为开水房湿度比较大,应该用防水防尘灯
动力线路和照明线路应分开
空调插座应该和普通插座分开
开水房设插座就行了,个人觉得没必要非要作个箱子把它给放起来,因为就一个插座
取的需要系数个人觉得比较大
yinhuixiayan2004
2007年05月01日 17:57:22
13楼
顶,3Q
2007年05月02日 01:39:33
14楼
谢谢提醒,因为还是在方案阶段.暂时没考虑应急照明
2007年05月02日 01:40:28
15楼
开水房估计甲方要取消.谢谢提醒!
2007年05月02日 01:41:27
16楼
由于没打印机出图纸审查,谢谢这位兄弟提醒,的确是在系统图中遗漏了K3回路
2007年05月02日 01:59:17
17楼
谢谢这位大哥的提醒.整定值不对的原因是我把单相当成三相计算.
2007年05月02日 02:04:59
18楼
谢谢!房间装设开关箱是应甲方要求.因为必要时可能加装计量
eyu1023
2007年05月02日 08:10:07
19楼

如果加装计量的话,可在总配箱处设计量箱。因为仅仅是为了计量的话,就在房间离加配电箱,从技术角度说增加了配电级数,从投资来说增加了投资;如果非要在房间里加配电箱的话,那么可以把层配电箱取消,各房间配电箱电源直接引自于总配电箱。总之,我觉得这么一来,从总箱到层箱再到房间内配电箱,中间多加了一级开关,不仅故障点多了(违反配电的可靠原则),投资也是会增加的
开水房不管是三相还是单相,设插座都是可以的,可以设一个三相插座,不过一定得是密闭防水型的
dreamshenzhen
2007年07月05日 21:16:39
20楼
1.进线采用YJV22电缆,应当是从室外引入的电源吧,建议S-AL总照明配电箱电源进线重复接地
2.另外建议每个宿舍都应当安装电表,方便日后管理
3.对于宿舍不建议链式配电,
4.WP1 主干电缆采用ZRYJV-3x185+2x90,这样的电缆还没有见到过,你给大家介绍以下吧!
5.对于主干电缆建议采用4+1形式的电缆
6.500A/4P的主开关对应3X185+2X95的电缆,电缆是否偏小?
7.开关设置4P不知道是因为什么,如果换成4P的300~500mA漏电保护开关倒还说的过去。