六氟化硫开关柜能和干变放一起吗
dwyj
dwyj Lv.2
2004年08月03日 15:18:08
只看楼主

因为配电房在地下室,面积不够,选用了宽500mm的配六氟化硫开关的环网柜,而且和加了防护外壳的干变放一起,这符合规范吗?我们这里从没用过六氟化硫开关,不知道设计上有什么特殊要求?六氟化硫开关你们使用情况怎么样?

因为配电房在地下室,面积不够,选用了宽500mm的配六氟化硫开关的环网柜,而且和加了防护外壳的干变放一起,这符合规范吗?我们这里从没用过六氟化硫开关,不知道设计上有什么特殊要求?六氟化硫开关你们使用情况怎么样?
免费打赏
luzhluck
2004年08月03日 15:27:00
2楼

没见过有什么特殊要求,我看到的常规都是变压器和低压柜靠在一起,高压柜很少和变压器放一起

SF6开关和真空开关的柜体布置没什么区别

yukanlee
2004年08月03日 15:28:00
3楼
电压等级多少?为什么要用SF6开关?运行维护很麻烦的!真空的不行吗?
ruoranmasm
2004年08月03日 15:52:00
4楼

你的是干变应该可以放在同一间房间的。变压器多大? ??〈=1250KVA?

不然不可以用SF6负荷开关环网柜。

dwyj
2004年08月03日 16:24:00
5楼
10kV,一个3500*7200的房间,要放10kV进线柜两只,出线柜两只,还有压变柜,还有干变2*500kVA,就因为六氟化硫柜小,才想到选它。运行维护很麻烦吗?告诉我有多麻烦?
dwyj
2004年08月03日 16:55:00
6楼
另外问一下,干变柜能不能背靠墙放或侧面靠墙?
ruoranmasm
2004年08月03日 17:01:00
7楼

请明清散人来说说看。

我觉得运行维护不会说很麻烦啊??你的意思是:考虑漏气补气的问题?(基本上不用充)还是指操作?

与真空开关柜还不是基本一样??

christ888
2004年08月03日 17:05:00
8楼
我们当地电力局规定,“尽可能使用六氟化硫开关”,在变压器容量不大于1250时,基本上没跑~无所谓干变油变
大鼻山
2004年08月03日 17:51:00
9楼
2楼说的对
dwyj
2004年08月03日 19:40:00
10楼
以下是引用christ888在2004-8-3 17:05:00的发言:
我们当地电力局规定,“尽可能使用六氟化硫开关”,在变压器容量不大于1250时,基本上没跑~无所谓干变油变

我们单位领导一直不敢用六氟化硫开关,好几次设计提出来都被枪毙了,这次我不知道会不会被运行维护人员骂
bingcomeon
2004年08月03日 19:42:00
11楼
三太平盛世