求助:配电箱的型号
yydsdsl
yydsdsl Lv.2
2004年07月28日 23:42:58
只看楼主

新接一图纸,配电箱型号为XRL301-05 XRM301-33 XRM301-45 请教其代号分别代表什么,并且后两个箱体尺寸一样, 仅是前面板回路数不同, 可否将箱体尺寸改小.可否用PZ系列.PXTR系列代替呢?另:为啥发新帖时总是报告投票项目出错呢?

新接一图纸,配电箱型号为XRL301-05 XRM301-33 XRM301-45 请教其代号分别代表什么,并且后两个箱体尺寸一样, 仅是前面板回路数不同, 可否将箱体尺寸改小.

可否用PZ系列.PXTR系列代替呢?

另:为啥发新帖时总是报告投票项目出错呢?

免费打赏
luozi8250
2004年07月29日 09:35:00
2楼

第一个X:配电箱

第二个R:暗装嵌入式

第三个:M为照明,L为动力

找厂家问问!

yydsdsl
2004年07月30日 18:55:00
3楼

回楼上:修改箱体尺寸是为了施工方便和美观,和厂家没关系.再者,我想用PZ30原因:一是现成的,方便;二是我感觉PZ30的烤漆.扳金工艺还可以,比当地小厂作的美观;三是经济.

另:为啥发新帖时总是报告投票项目出错呢?

设计走心
2004年08月01日 03:23:00
4楼

这还用标出来吗?

闲得没事干了。

以为你可以指定产品啊,

只是为了设计方便,所选的产品材料仅供参考。

配电箱均为非标,按系统订做。这省了很多无用功了。

yydsdsl
2004年08月02日 01:36:00
5楼

这还用标出来吗? 所指何物

闲得没事干了。 你若没事干了,不要在这里灌水

以为你可以指定产品啊, 但是我可以推荐,基本上也就是指定,方式不同,结果一样.

老大你们那地方人说话挺客气的嘛

设计走心
2004年08月02日 19:36:00
6楼

按你所说,大的工程够你累。

建筑法,你看过了没?

有空你一一标上,没人说你错。

不标,也没有人说你错的。

自己看着办。

厂家有上图费,可以考虑一下。

没有,免了。我真的不会闲得没事干。

我这一辈子
2004年08月05日 03:07:00
7楼

现在厂家也难做了。。。。。。

配电箱型号可参考《建筑电气安装工程图集》

开心3250
2004年08月06日 10:07:00
8楼
电箱的大小可以有你系统图的空气开关的位数去选的,你要标的就是你的系统图对应那个箱就可以。何必做多余的事情。要是做变配电配电房,那你找找相关的产品资料咯。
风雨无阻
2004年08月06日 11:10:00
9楼

恩,配电箱型号不必一一标明,除非有上图费.否则自己会很累!楼主曲解了hulpen "你闲的没事干了"这句话的含义,呵呵