有关于线路敷设的一点问题,请教?
kexin2love
kexin2love Lv.2
2004年07月26日 10:50:59
只看楼主

想请教有关于线路敷设的问题!  BV阻燃管在地下或是在天棚内敷设时,应是穿钢管保护还是穿塑料保护呀?有没有什么相应的规范标准呀?想请教有识之士指点一二,谢谢!  急切想知道答案,请快!

想请教有关于线路敷设的问题!

BV阻燃管在地下或是在天棚内敷设时,应是穿钢管保护还是穿塑料保护呀?有没有什么相应的规范标准呀?想请教有识之士指点一二,谢谢!

急切想知道答案,请快!

免费打赏
城市边缘
2004年07月26日 10:59:00
2楼
《低压配电设计规范》5.2.7,在建筑物的顶棚内,必须采用金属管,金属线槽布线。
ccs7638
2004年07月26日 10:59:00
3楼
你已是BV阻燃管敷设了,干吗还需要管子保护呢?!能把问题再说清楚点吗?
kexin2love
2004年07月26日 11:07:00
4楼

我说错了,是BV-500V的阻燃铜芯线,在地下时,穿管是用什么保护呀?

谢谢版主的回复,我想知道在地下暗敷时,用什么管子保护呀?

板桥傻子
2004年07月26日 11:08:00
5楼
有BV阻燃管吗?我想楼主指的是BV阻燃导线。
kexin2love
2004年07月26日 11:32:00
6楼
想再请教版主一个问题,导线BV-500V的线路敷设,什么情况下用钢管保护,什么情况下用PVC保护呀?
城市边缘
2004年07月26日 11:48:00
7楼
看敷设环境,金属管强度大,防火性能好,可以比较好保护导线,但是容易腐蚀,PVC管是新型管,用得比较多,容易施工。室内除了上面说的顶棚里面敷设,几乎都可以用PVC,更具体的情况可以看看规范中的线路敷设。
eric791211
2004年07月26日 13:52:00
8楼
现在最好用BV-750V导线
eric791211
2004年07月26日 13:54:00
9楼
吊顶内用PVC管,消防局也不会有什么意见的。
lengbing
2004年07月26日 14:52:00
10楼
吊顶内最好不要用阻燃塑料管,还是用钢管比较好些。暗敷在室内楼板,地板可以用PVC,包括消防线路(强调30MM的保护层)
kexin2love
2004年07月26日 16:58:00
11楼

具体问题,想请版主再请教一下!

我现在手头上有这么一个工程的,一个综合楼有四万平米吧。一层地下室是一个大菜库的,

今天施工人员来问这么个问题,就是从配电室出来的动力线路,保护管线用什么,是用PVC保护,还是用钢管保护呀?

施工想用PVC,可是我设计用钢管保护。但是我还说不出来具体为什么用钢管保护,而不用PVC保护,想请版主再指点一下!

我看了一下2004年的技术措施,书里只是说在天棚内用钢管保护,你看我遇到的这个问题属于什么情况呀?