有关高层建模型问题
wj_014157
wj_014157 Lv.2
2007年04月26日 11:22:38
只看楼主

我第一次做高层,请问拿到建筑图看懂以后是不是就开始在建筑图上布置剪力墙位置?然后判断用长肢剪力墙还是断肢?开始建模,大家是不是把轴线和剪力墙在CAD里画好整理以后一起转到PKPM里呢?望各位高手赐教!

我第一次做高层,请问拿到建筑图看懂以后是不是就开始在建筑图上布置剪力墙位置?然后判断用长肢剪力墙还是断肢?开始建模,大家是不是把轴线和剪力墙在CAD里画好整理以后一起转到PKPM里呢?望各位高手赐教!
免费打赏
liutao7610
2007年04月27日 11:27:47
2楼
先在建筑图上布置剪力墙,或柱,或异形柱,要尽量对称,均匀,然后转模
sdk841210
2007年04月29日 14:39:48
3楼
我是先布齐,后减墙
knife119
2007年04月30日 00:15:42
4楼
象你说的那样,你们扩初做了么?如果做了,尽量按照建筑的位置布置柱或剪力墙,当然了,布置剪力墙要均匀,对称,一般来讲,轴线我都是直接在pkpm里面布置,剪力墙最好是在pkpm里面布置,当然了,轴线也可以在cad里面布置,然后导入pkpm,但是这个有时候pkpm会出错,不推荐这样;建模型后通过试算,符合各方面的参数后,再把构件截面提给建筑,互相反馈,大致是这样子了,长肢短肢具体的布置就要看各个工程的实际情况了。
lmc119119
2007年04月30日 10:48:54
5楼
我一般在PKPM里建模,布墙。布置最好均匀对称。
让重心和刚心尽量重合。
wendy-yu
2007年05月01日 20:45:28
6楼

呵呵,是这样的
davis1210
2007年05月01日 23:29:28
7楼
请假大虾们一个问题,大家建短肢剪力墙时是采用开洞口获得梁还是分别建立墙肢然后布置梁呢?
wy736872729
2007年05月03日 10:03:50
8楼
本人一般情况下是把墙跟连梁相接的地方设一节点。不过,整片墙开洞也可以的,计算结果都一样。
civilgaokai
2009年08月05日 14:31:49
9楼
同意楼上观点