小妹有些关于空调设计的问题,急于寻求解答
minbird0
minbird0 Lv.2
2007年04月26日 09:53:27
来自于中央空调
只看楼主

我设计的是厦门市某办公大楼,整体结构差不多,都是若干办公室+会议室或活动室,共五层 谁能告诉我,楼梯间需要制冷么?需要的话,它的制冷温度应该怎么取?还有,洗手间和走廊呢? 另外,不知你们算了内墙传热了么?公式是什么?楼板的传热需要算么? 休息室的设计温度又是什么呢? 可以把整套办公楼都设计成同个温度么?这样就可以不用算内墙和楼板的传热了吧?? 非常感谢哪位哥哥姐姐帮忙解答一下

我设计的是厦门市某办公大楼,整体结构差不多,都是若干办公室+会议室或活动室,共五层

谁能告诉我,楼梯间需要制冷么?需要的话,它的制冷温度应该怎么取?还有,洗手间和走廊呢?
另外,不知你们算了内墙传热了么?公式是什么?楼板的传热需要算么?
休息室的设计温度又是什么呢?
可以把整套办公楼都设计成同个温度么?这样就可以不用算内墙和楼板的传热了吧??

非常感谢哪位哥哥姐姐帮忙解答一下
免费打赏
superzhu0718
2007年04月28日 17:48:44
12楼
同意10楼的说法
dannyofsuzhou
2007年04月28日 20:55:18
13楼
那能不能把走廊的冷负荷分摊到个个房间!这样走廊就不用送风了,就靠个个房间的渗风就可以满足了!
ren__0516
2007年04月29日 07:39:54
14楼

天正上也是这种算法吧 很久不用天正拉 我记得学的时候可以自动计算的
whispering
2007年04月29日 08:58:25
15楼
走廊应该不需要设置空调的。一般空调区域保持正压,走廊通过空调房间的缝隙向走廊渗透冷风可以保持在较低的温度。
jhyz
2007年04月29日 09:52:27
16楼
各位朋友,大家好,我建立了一个群,希望广大做工程和销售,预算的朋友能够参加,希望对大家有所帮助。QQ: 30969079
blooding-eyes
2007年04月29日 14:08:51
17楼
建议还是要做空调的,靠房间渗透肯定不行,排风也是必须做的,不过那时消防的事了,我做过的几个比较大的案子,走廊都有空调,负荷基本是按办公室负荷来取
yahu1998
2007年04月29日 17:31:45
18楼
上面的说的很好,楼梯和走廊可不做空调,但洗手间还是应做空调,洗手间毕竟是人人都要逗留的地方,还是舒适点的好。
yahu1998
2007年04月29日 17:38:42
19楼
上面说的很好,楼梯间和走廊可不做空调,但洗手间应做空调,毕竟那是大家都要逗留的地方,就是会议室的空调量要加大,根据容纳的人员多少确定,不能按面积算。
gaoshang2324
2007年04月29日 20:17:00
20楼

50Pa???
是不是真的,在哪儿见到的
我怎么觉得要刮大风
保持走廊正压有何用。。。
这样走廊空气就渗透到房间去了,不卫生
xiexf4413
2007年04月29日 22:14:15
21楼

保持50Pa正压并不需要很大的风量,通常只需要6.5次/h的新风换气次数。
全新风空调方式是一种“挤出式”的空调方式。必须保持足够的正压,冷却过的新风才能把热空气挤出空调房间。
走廊不是卫生间,并不会产生大量有害气体,渗入房间内的空气是卫生的。
走廊全新风的空调方式使一台新风机组能同时起到两个作用:(1)为房间输送新风,(2)降低走廊温度,因此工程上经常应用。