小妹有些关于空调设计的问题,急于寻求解答
minbird0
minbird0 Lv.2
2007年04月26日 09:53:27
来自于中央空调
只看楼主

我设计的是厦门市某办公大楼,整体结构差不多,都是若干办公室+会议室或活动室,共五层 谁能告诉我,楼梯间需要制冷么?需要的话,它的制冷温度应该怎么取?还有,洗手间和走廊呢? 另外,不知你们算了内墙传热了么?公式是什么?楼板的传热需要算么? 休息室的设计温度又是什么呢? 可以把整套办公楼都设计成同个温度么?这样就可以不用算内墙和楼板的传热了吧?? 非常感谢哪位哥哥姐姐帮忙解答一下

我设计的是厦门市某办公大楼,整体结构差不多,都是若干办公室+会议室或活动室,共五层

谁能告诉我,楼梯间需要制冷么?需要的话,它的制冷温度应该怎么取?还有,洗手间和走廊呢?
另外,不知你们算了内墙传热了么?公式是什么?楼板的传热需要算么?
休息室的设计温度又是什么呢?
可以把整套办公楼都设计成同个温度么?这样就可以不用算内墙和楼板的传热了吧??

非常感谢哪位哥哥姐姐帮忙解答一下
免费打赏
dongzhonghao823
2007年04月26日 10:03:36
2楼
整个楼层斗制冷那么就不存在内墙传热的问题了,你需要考虑的只是外墙传热,外窗传热,外窗日射,和底楼地面传热,顶楼屋面传热,室内人体散热和室内照明负荷。仅做参考!
xiexf4413
2007年04月26日 13:30:41
3楼
末端设备的选型计算,一定要计算内墙和楼板的冷负荷。
冷水机组的选型计算,可以不计算内墙和楼板的冷负荷,但建议还是算上为好,这样比较保险。
用这款软件计算空调负荷非常方便,下载链接为:http://www.21disk.com/?uu=10001355944512296326348789522 。
xiaosong_1997_2004
2007年04月26日 14:08:52
4楼
谁能告诉我,楼梯,洗手间和走廊,不做空调。(没什么特殊要求的话。)
可以把整套办公楼都设计成同个温度,不存在什么内强隔热的问题。都是同一温度,24-26杜就可以了。
minbird0
2007年04月26日 16:43:27
5楼
谢谢你们的热心解答,小妹在这有礼了!我人在厦门,什么时候你们来这,一定盛情款待!
我的QQ是283856172,你们可以联系我喔
minbird0
2007年04月26日 16:49:25
6楼
另外,你们谁有《民用建筑采暖通风设计技术措施》这本书啊?麻烦上传一下呗!非常感谢#98
wgj1207
2007年04月26日 20:58:03
7楼
楼梯,洗手间和走廊,不做空调.这些地方可以不考虑,如果做的话,楼梯是通的,制热时效果不错,但是制冷时就差些.这些地方冷负荷配到120w/m2就可以了.
xucongxia79
2007年04月27日 11:34:54
8楼
楼梯间没见过做空调的,内走廊和盥洗室可以做空调。
blooding-eyes
2007年04月27日 11:43:52
9楼
个人认为走廊还是要制冷的,我做过的都有制冷,洗手间有条件的话最好也做,毕竟不太影响成本,而且洗手间的负荷很小,走廊26度即可
xiaofu4306
2007年04月27日 15:33:54
10楼
像楼梯 走廊 洗手间这类场所个人认为没有必要采用空调,因为办公楼这些场所人们逗留的时间不长,只需设置好排风就是了,休息室和办公区域设计温度应该一样
yfwgood
2007年04月28日 13:07:29
11楼
上面的解答很好啊