制冷机房,375KW制冷机组咱配电?
晶开儿心
晶开儿心 Lv.12
2012年09月23日 16:04:47
只看楼主

免费打赏
lingxuct
2012年09月23日 19:17:09
2楼
你配电好了,旁边装一台500KVA的变压器,各个回路分开用电缆从低压柜接会好一点。
zhengyi.cn
2012年09月24日 09:35:28
4楼

对的。
我公司的一台麦克维尔离心式冷水机组374kW的,冷冻水泵配的是45kW,冷却水泵是55kW,冷却塔风机4台,每台7.5kW。总计应该是504kW。
冷水机组单独一个配电柜,电缆是185平方的,变压器是800kVA的,变压器还带有其他设备。冷冻水泵、冷却水泵、冷却塔风机另外配一个配电柜,用的是抽屉柜,感觉抽屉柜不是很好,元器件太紧凑,检修不方便,抽屉拉出拉进也不灵活。
晶开儿心
2012年09月24日 11:46:41
5楼
是不是这个意思?设专用变压器,设一冷水机组专用柜,另外设一其它冷水泵配电柜,对吗
zhengyi.cn
2012年09月24日 12:49:07
6楼

我把我们单位的情况告诉你,说得很具体我也说不清,因为也不是我设计的,我是设备维护的。
我们单位的变压器不是专用的,容量是800kVA,除了冷水机组功率比较大意外,还带了其他乱七八糟的一两百kW的设备。冷水机组设了一个专用柜。冷却水泵、冷冻水泵、冷却塔风机设了一个抽屉柜。这两个控制柜都是放在现场的,电源从配电间的低压柜拉过来的。
zhengyi.cn
2012年09月24日 12:52:59
7楼
对了,冷水机组的控制柜是冷水机组厂家提供的。别的是厂房施工方设计的。
lingxuct
2012年09月24日 17:36:54
8楼
“用的是抽屉柜,感觉抽屉柜不是很好,元器件太紧凑,检修不方便,抽屉拉出拉进也不灵活。”

这话好象不是很切合实际吧?
zhengyi.cn
2012年09月24日 17:39:28
9楼

反正我们公司几个抽屉柜就是这样的,连抽屉柜厂家的维修人员也这样说