请问一下各位高人,压力管可以用钢筋混凝土管么?
zzy_sjy
zzy_sjy Lv.2
2007年04月25日 09:19:40
只看楼主

现在我正在做一个污水排放工作,是污水处理厂污水排放,由于排放的河较远,于是设计了一个中间提升泵站,那么水泵出来后就是压力排放了,我设计了玻璃钢夹砂管,不知道是否合适啊? 可以用钢筋混凝土管么,如果用钢筋混凝土管,如何确定接口能承受的了压力?再有如何跟阀连接呢?如果不能的话,能不能给在下说说原因呢? 路过就感谢,给我留言就万分感谢了。:)

现在我正在做一个污水排放工作,是污水处理厂污水排放,由于排放的河较远,于是设计了一个中间提升泵站,那么水泵出来后就是压力排放了,我设计了玻璃钢夹砂管,不知道是否合适啊?

可以用钢筋混凝土管么,如果用钢筋混凝土管,如何确定接口能承受的了压力?再有如何跟阀连接呢?如果不能的话,能不能给在下说说原因呢?

路过就感谢,给我留言就万分感谢了。:)
免费打赏
zzy_sjy
2007年04月25日 09:20:29
2楼
真的很烦恼啊,现在好像没有压力管用钢筋混凝土管啊
pretty33
2007年04月25日 09:47:47
3楼
钢筋混凝土压力管分为预应力混凝土管,自应力混凝土管和预应力钢筒混凝土管三种,其适用范围大多是作为室外埋地压力给水管,钢筋混凝土管可以用于雨水,污水及重力流管道,其接口可以用刚性接口或柔性接口,接口不用担心,肯定可以承受压力,最好选用柔性
hoh
2007年04月25日 15:49:23
4楼
可以,接口有钢的
lufei
2007年04月26日 09:49:04
5楼
当然可以了,很多市政自来水管到不都是采用的钢筋混凝土圆管吗?
bujundong
2007年04月26日 10:02:24
6楼
用做压力管的钢筋砼管现在已经很少见了,国内也许还能找到吧,用柔性接口最好。
369369efg
2007年04月26日 15:39:37
7楼
有的,以前的自来水管都采用钢筋混凝土管,采用柔性接口!
junzi269
2007年04月26日 21:29:42
8楼
不建议用,首先是密封问题解决空难,1.能保障砼管质量(主要是无沙眼).2.接口处理(柔性接口相对较好)
水妖
2007年04月27日 14:14:58
9楼

已经说的很清楚了.
shaozewu
2007年05月10日 11:11:52
10楼
普通钢筋混凝土管道承压0.1Mpa.再大的压力用预应力混凝土管,自应力混凝土管和预应力钢套筒混凝土管,我用过d2600预应力钢套筒混凝土管,造价比普通钢筋混凝土管道略低,但管道内壁有裂纹.

小丁治水:已经过去14年了