请教骨灰大虾,酒店下锅炉房做水喷雾的问题
david_hh
david_hh Lv.5
2007年04月24日 22:57:21
只看楼主

最近作了一个项目,某高级酒店地下室,锅炉房及柴油发电机房要求做水喷雾,其中锅炉房185平方,我设了37个喷头;柴油机房124平方,我设了27个喷头. 但是计算感觉流量需要60l/s多啊,不知计算是否正确,请指点!!!另是否锅炉房和柴油发电机房流量不用累加,不考虑同时着火的可能(如果要累加就流量太大了)

最近作了一个项目,某高级酒店地下室,锅炉房及柴油发电机房要求做水喷雾,其中锅炉房185平方,我设了37个喷头;柴油机房124平方,我设了27个喷头. 但是计算感觉流量需要60l/s多啊,不知计算是否正确,请指点!!!另是否锅炉房和柴油发电机房流量不用累加,不考虑同时着火的可能(如果要累加就流量太大了)
免费打赏
jjplj
2007年04月25日 09:00:32
2楼
本来就不应该累加,你理解得很对
yaaaa
2007年04月25日 09:16:59
3楼
流量按大的计,好象也不用布置这么多开式喷头。
只要在每台锅炉上方布置8-10个喷头即可。
传动管网才需要在整个房间面积上布置。
david_hh
2007年04月26日 12:39:49
4楼
那三台锅炉加上别的也要30多喷头啊,我专门参考了一个 自动喷水灭火系统的设计手册,上面的例图就是这样布置的啊。 可是现在的问题,水泵流量太大了啊
2003gxy
2007年04月26日 15:58:00
5楼
本来就不应该累加,你理解得很对;设置两组雨淋报警阀分别控制锅炉房/柴油发电机房.
david_hh
2007年04月27日 02:21:26
6楼
是设了两组雨淋阀,但是现在问题是流量太大了.
大家知道通常一个水喷雾开式喷头流量到底多少么?有什么要求么
yanglan
2007年04月28日 22:38:51
7楼
算多少就是多少了,
只要布置没有啥问题就可以了
shao
2007年04月30日 17:11:43
8楼
60l/s不算很大啊,既然算出来是这么多,就按它做好了。
另外,按新版高规,做湿式自动喷水灭火系统就可以了。