组合空调箱结构
weizhilin77
2007年04月24日 13:38:21
只看楼主

请教一下各位大哥,1000级洁净室空调箱能否用冷板加BEF板保温?还有各段的长度应该是多少(混合段、初效段、表冷段、电加热、电极加湿段、风机段、匀流段、中效段、出风段。顶送顶回、后新风)?表冷器是否可以竖着放(跟箱体长平行)?现有一台是风量:65000CMH,加热:75KW,加湿115KG/H,全压1150PA,冷量:335KW。这台表冷器是两个竖着放的,迎风面积是:7.142平方米。当然两个表冷器是连着密封的,两个之间距离是1300MM,但表冷器到加热段只有300~400MM。现在箱体尺寸:L7025*W3250*H2160。

请教一下各位大哥,1000级洁净室空调箱能否用冷板加BEF板保温?还有各段的长度应该是多少(混合段、初效段、表冷段、电加热、电极加湿段、风机段、匀流段、中效段、出风段。顶送顶回、后新风)?表冷器是否可以竖着放(跟箱体长平行)?
现有一台是风量:65000CMH,加热:75KW,加湿115KG/H,全压1150PA,冷量:335KW。这台表冷器是两个竖着放的,迎风面积是:7.142平方米。当然两个表冷器是连着密封的,两个之间距离是1300MM,但表冷器到加热段只有300~400MM。现在箱体尺寸:L7025*W3250*H2160。
一台是风量:43000CMH,加热:85KW,加湿115KG/H,全压1150PA,冷量:230只KW。箱体尺寸:L4400*W2700*H2160。
均流段只有280长,而且没有均流板,再说像这样的尺寸也没办法装均流吧是不是?!
各位前辈请帮忙评诂一下像这样方案可行否?
还有像这种洁净室空调箱有没什么设计规范的?像这种产品有没可以检测的机构?
像这种产品我们是没办法交给客户的,可是现在都给人家订金,人家也做了一半了。他们说他们的产品没问题,那我们该什么办呢?打官司嘛我们合同上也没说明要按图纸验货,现在是先合同付订金再确定图纸,现在我们真不知什么办了,请各位前辈指点一,二。谢谢!
免费打赏
honghuguo18
2007年04月24日 14:42:06
2楼
这个问题,你可以向厂家询问啊,你只负责把你的设计参数提交给厂家,比如说想把空气处理到什么样的程度,然后剩下的至于箱体尺寸等都有厂家来完成,如果你对安装空调有特殊的要求,在给厂家提出来,让他们想办法解决!
只要能满足我空气处理的结果就好了!
deathgod007
2007年04月25日 15:54:11
3楼
搞不清楚LZ是要问什么
空调箱看着好像也没什么问题啊?/
weizhilin77
2007年04月25日 20:10:39
4楼
我就是问洁净室空调箱一般不是用双面夹芯板做围护吗。他现在用的是单面冷板烤漆贴BEF板,这样可以吗?BEF不是会落尘吗?然后风机出口离中初效袋只有300,这样对着出风口那一部分的袋子不是会受很大的压力。还有他的加热段、加湿段和风机段并做一段,长度只有2300,这样的长度根本就不够加湿气化的空间呀!
deathgod007
2007年04月26日 18:22:35
5楼
这个空调肯定便宜
空间省多了,你可以多询几家比对一下啊,图纸可以根据你的要求再改
但其实只要能满足你的需求,如果后期发生什么问题,麻烦的是他们厂家
lzkpop002
2008年08月05日 16:22:54
6楼
没办法,节省成本出问题啊。
sgmzm
2008年11月18日 16:38:08
7楼
这个空调肯定便宜
空间省多了,你可以多询几家比对一下啊,图纸可以根据你的要求再改
但其实只要能满足你的需求,如果后期发生什么问题,麻烦的是他们厂家
vs1983
2008年12月11日 10:09:23
8楼
你不担心什么啊,厂家比你还更担心的.