请问断路器的辅助触头和报警触头各有什么作用?
kimsuna
kimsuna Lv.2
2007年04月23日 23:19:25
来自于断路器
只看楼主

如题,并且它们之间的区别在哪里?辅助触头和报警触头各用在什么场合?谢谢

如题,并且它们之间的区别在哪里?辅助触头和报警触头各用在什么场合?
谢谢
免费打赏
lilin1017
2007年04月24日 10:00:18
2楼
辅助触头的作用是把断路器的开关信号传送出去,类似接触器的辅助触头。
报警触头的作用是当断路器因过载、短路、内部出故障时触点动作闭合,把故障信号传出去,有的还有记忆功能。
例如断路器过载,跳闸,报警触头动作,信号灯或警铃响,值班人员马上知道有故障,检修。而辅助触头只能告诉值班人员,断路器断开了,不知道为什么断开,是被人关了,还是故障跳闸。
kimsuna
2007年04月24日 10:14:22
3楼
谢谢
再问一下楼上的仁兄,辅助触头显示断路器状态是直接在断路器上显示呢,还是把信号传送到值班室去显示?
报警触头呢?是直接在断路器上显示报警还是传送报警信号到值班室去?
它们是通过什么线缆来传送信号?
lilin1017@co163
2007年04月24日 10:39:31
4楼
辅助触头的作用是把断路器的开关信号传送出去,类似接触器的辅助触头。
报警触头的作用是当断路器因过载、短路、内部出故障时触点动作闭合,把故障信号传出去,有的还有记忆功能。
例如断路器过载,跳闸,报警触头动作,信号灯或警铃响,值班人员马上知道有故障,检修。而辅助触头只能告诉值班人员,断路器断开了,不知道为什么断开,是被人关了,还是故障跳闸。
duanjiantcl
2007年04月24日 11:09:21
5楼
报警和辅助都是给出的开闭信号,都是通过导线线给出的.具体怎么应用,就看你是怎么用了.蜂鸣器,或可视灯什么的.
一般这种信号很少在断路器上有显示,当然一些智能断路器是有显示的.
kimsuna
2007年04月24日 11:15:21
6楼

您的意思是指蜂鸣器和可视灯都是放在值班室的吗?
hubeixp
2007年04月24日 14:59:55
7楼
应该都在值班室里