求教关于04G101-3中基础梁的几个问题
cjq002
cjq002 Lv.3
2007年04月23日 21:31:35
来自于建筑施工
只看楼主

1、基础主梁箍筋加密区是需要设计标注吗?那次梁的箍筋加密区呢?2、P29注3端部无外伸构造中基础梁底部与顶部纵筋成对连通设置(可采用通长钢筋、或将底部与顶部钢筋对焊连接后弯折成型)。。。真是这么施工的吗?这么麻烦怎么处理?比如说上部钢筋为16下部为25相差3级不能对焊吧!3、基础梁相交处上部钢筋锚固长度可以参照P30页吗?如果是那为什么不伸过laE?有甚么依据?4、基础梁下部钢筋一二排都按lo/3吗?它取值怎么和03G不一样(梁边、梁中)

1、基础主梁箍筋加密区是需要设计标注吗?那次梁的箍筋加密区呢?
2、P29注3端部无外伸构造中基础梁底部与顶部纵筋成对连通设置(可采用通长钢筋、或将底部与顶部钢筋对焊连接后弯折成型)。。。真是这么施工的吗?这么麻烦怎么处理?比如说上部钢筋为16下部为25相差3级不能对焊吧!
3、基础梁相交处上部钢筋锚固长度可以参照P30页吗?如果是那为什么不伸过laE?有甚么依据?
4、基础梁下部钢筋一二排都按lo/3吗?它取值怎么和03G不一样(梁边、梁中)
cjq002
2007年04月28日 18:51:19
2楼
怎么没人顶呢!版主能否暂时置顶呢?本人才有百多分就拿了20分奖励
cjq002
2007年05月03日 20:56:38
3楼
没人顶
strickmao
2007年05月03日 23:39:53
4楼
呵呵,有些条款你要是非要追究是怎么回事那就有点有点说不上来了

我是搞施工的有时候才不去管设计怎么搞,一个最 最最 最基本的原则:按图施工
cjq002
2007年05月04日 18:50:48
5楼
问题是:P29注3端部无外伸构造中基础梁底部与顶部纵筋成对连通设置(可采用通长钢筋、或将底部与顶部钢筋对焊连接后弯折成型)。。。真是这么施工的吗?这么麻烦怎么处理?比如说上部钢筋为16下部为25相差3级不能对焊吧!
cjq002
2007年05月04日 18:51:47
6楼
比如说:中间支座上原位标注12Φ25 7/5,另一端13Φ25 6/7怎么处理?
m.x.r.
2007年05月04日 19:10:55
7楼

不能对焊就采用搭接方式,或者其他连接方式,接头位置符合要求就行了。不能太咬文嚼字
m.x.r.
2007年05月04日 19:16:04
8楼
第3个问题,图中是以非抗振为例的,如果工程有抗震设防要求就安LaELAI
m.x.r.
2007年05月04日 19:24:53
9楼
第4个问题,那个lo/3对补强筋来说是长度要求,对下层分布筋是搭接位置要求。
cjq002
2007年05月04日 21:20:28
10楼
谢谢!
胖仔001
2007年05月04日 23:41:32
11楼
我个人认为基础梁的钢筋受力是与框架梁受力争好相反的,基础梁上部筋为受拉,下部为受压