关于04G101-3第45页柱子插筋理解
zrhzmx
zrhzmx Lv.2
2008年06月15日 11:40:14
只看楼主

按04G101-3第45页柱子插筋构造一所示,其中插筋的竖直长度是不是可以理解为满足》0.5LaE的情况下,还必须满足柱子钢筋插至基础板底部,支在底部钢筋上?因现在有一多桩承台基础(柱子放在承台上),由于承台横竖两个方向上均有基础梁通过,柱子钢筋施工时插不到下部承台底板钢筋上,而是放到承台梁的底筋上,但是锚固长度都满足要求,这样做可以吗?我认为放在承台底板上是比较合适的,而放在承台梁上,感觉受力有点乱,虽然是混凝土浇筑后,承台部分是一个整体,但是还是感觉有点乱。

按04G101-3第45页柱子插筋构造一所示,其中插筋的竖直长度是不是可以理解为满足》0.5LaE的情况下,还必须满足柱子钢筋插至基础板底部,支在底部钢筋上?
因现在有一多桩承台基础(柱子放在承台上),由于承台横竖两个方向上均有基础梁通过,柱子钢筋施工时插不到下部承台底板钢筋上,而是放到承台梁的底筋上,但是锚固长度都满足要求,这样做可以吗?
我认为放在承台底板上是比较合适的,而放在承台梁上,感觉受力有点乱,虽然是混凝土浇筑后,承台部分是一个整体,但是还是感觉有点乱。
huangxg99
2008年07月30日 22:16:26
2楼
应该是没问题的,满足第一个要求就可以了
tbs204
2009年04月04日 21:48:53
3楼
你仔细看看图集,是两个条件均满足才行
大于2m的筏板才能放在中层钢筋上
就是说,插筋必须放在筏板的中部钢筋(h>2m)或底部钢筋上(h<2m)
xiahua1861
2010年05月19日 14:21:11
4楼
感谢楼主的好心肠
这里更要感谢(网易结构)为我们铺设的学习交流的平台,让大家收益非浅。
好好加油吧呵呵