请教餐厅、咖啡屋的设计负荷
tsingting
tsingting Lv.2
2004年07月16日 09:17:30
只看楼主

本人第一次设计,请问餐厅的设计容量怎么考虑?餐厅也分为中餐、西餐。还有咖啡屋、桑拿、健身房。这些地方的容量按多大的考虑为佳?

本人第一次设计,请问餐厅的设计容量怎么考虑?餐厅也分为中餐、西餐。还有咖啡屋、桑拿、健身房。这些地方的容量按多大的考虑为佳?
免费打赏
sxywmx
2004年07月17日 21:33:00
12楼
以下是引用hulpen在2004-7-17 19:04:00的发言:

70w/m2,一点都不大。

主要是空调用电占多,看怎么考虑,中央空调是水冷还是风冷的?或是分体式?

厨房设备用电,桑拿用电得甲方提供数据。

你没有看前面的贴子啊,是没有空调时用的70W。

pippenc
2004年07月19日 23:10:00
13楼

我做过一个会所,根据业主的要求是包括空调的220w/m2,不包括空调的为120w/m2,也许会觉得有点大,但是考虑考虑还是觉得需要这么大功率啊!

pippenc
2004年07月19日 23:13:00
14楼
补充:当你无法得知设备的实际功率时采用上述的数据.
mp1732
2004年07月20日 08:50:00
15楼

同意楼上

sxywmx
2004年07月20日 09:35:00
16楼
以下是引用pippenc在2004-7-19 23:10:00的发言:

我做过一个会所,根据业主的要求是包括空调的220w/m2,不包括空调的为120w/m2,也许会觉得有点大,但是考虑考虑还是觉得需要这么大功率啊!

建筑的用途确定下来后,其内用电设备基本上也就确定下来了,以上老兄的看法感觉大了很多,也不知道后来那个会所实际的用电负荷在多少。

s9
2004年07月20日 10:51:00
17楼
这几天做一个会所和几套别墅,在某风景区边,据说有不准用天然气、媒、油做饭。而会所餐厅起码容纳200人。都用电,还要考虑做西餐,怎么做呀。我昏。
gdsg
2004年07月20日 11:07:00
18楼
“现代建筑电气设计实用指南”(陈元丽主编)中有“小区规划负荷估算指标”有指出:像“酒店、商场等”负荷估算值为:100W/m2.